Найти тему
Снова🍳ИВАНОВА

Чтобы хватило зелёного лука на год

На всю зиму хватит

Раньше зелёный лук только замораживала, но морозилка, как говорится, "не резиновая", а лука много.

Стала и замораживать, и засушивать.

-2

Удобней всего засушить в дегидраторе, но можно и в духовке или на улице.

-3

Мой лук сушился в дегидраторе - 14 часов при 50°.

-4

Осталось перемолоть в "муку" в кофемолке и вкуснейшая приправа готова.

-5

Часть лука перемалываю, а часть оставляю "перьями", так как буду добавлять при выпечки в хлеб.

*Только перед добавлением в тесто надо замочить лук на 30- 40 минут.

-6

Уже попробовала- получается вкусно.

-7

Часть грибов также перемалываю, а часть оставляю.

-8

И вот такие натуральные вкусные домашние приправы получаются.

Имбирь засушиваю для пряников и пастилы, грибы для картошки и гречки, лук будет хорош везде.

Хочу его попробовать как краситель- отпишусь обязательно)

-9

Заморозку никто не отменял- куда же без неё зимой)

#зелёный лук #приправы #домашний рецепт