На всю зиму хватит
Раньше зелёный лук только замораживала, но морозилка, как говорится, "не резиновая", а лука много.
Стала и замораживать, и засушивать.
Удобней всего засушить в дегидраторе, но можно и в духовке или на улице.
Мой лук сушился в дегидраторе - 14 часов при 50°.
Осталось перемолоть в "муку" в кофемолке и вкуснейшая приправа готова.
Часть лука перемалываю, а часть оставляю "перьями", так как буду добавлять при выпечки в хлеб.
*Только перед добавлением в тесто надо замочить лук на 30- 40 минут.
Уже попробовала- получается вкусно.
Часть грибов также перемалываю, а часть оставляю.
И вот такие натуральные вкусные домашние приправы получаются.
Имбирь засушиваю для пряников и пастилы, грибы для картошки и гречки, лук будет хорош везде.
Хочу его попробовать как краситель- отпишусь обязательно)
Заморозку никто не отменял- куда же без неё зимой)
#зелёный лук #приправы #домашний рецепт