Скоро лето и каждая девочка хочет выглядеть постройневшей. Но всё равно иногда полезно побаловать себя сладеньким. Очень вкусные с ароматным песочным тестом, вишнёвым конфитюром и творожной начинкой корзиночки подойдут даже для вечернего чаепития. #пп
Ингредиенты: миндальной муки, кукурузной муки, гречневой муки, яйцо, сливочного масла, подсластитель , ванилин, Конфитюр, вишни, можно замороженной, сахара, кукурузного крахмала, Начинка, мягкого творога, яйцо, подсластитель
Способ приготовления:
Соединяем все сухие ингредиенты, к ним натираем на тёрке сливочное масло, хорошо растираем в мелкую крошку массу, добавляем яйцо и если надо немного ледяной воды. Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Для конфитюра в коврик выкладываем вишню и немного воды, ставим на печь и доводим до кипения, добавляем сахар, немного варим. Затем добавляем крахмал и увариваем на маленьком огне.
Для начинки взбиваем творог с яйцом и подсластителем.
Раскатываем не очень тонко тесто и вырезаем круги, затем укладываем в формочки. Ставим в духовку на 10 минут выпекаем при 180 С°.
Немного остужаем корзинки, первый слой выкладываем вишнёвый конфитюр, второй слой творожная начинка. Ставим выпекать минут 25.
Украшаем фруктами. Каждая корзиночки получилась 68 грамм, 58 ккал без фруктов. Приятного аппетита 🌹