Найти тему
Шустрый повар

Нежные детские котлетки из индейки в духовке.

Оглавление

В духовке я готовлю, когда мне совсем лень. Готовятся такие котлетки максимально быстро и просто.

Ингредиенты.

  1. 1200 г филе голени или бедра индейки без кожи
  2. 2 небольшие луковицы
  3. 2 кукурузные булочки (или любые другие зерновые)
  4. 1 стакан вареного риса
  5. молоко для замачивания булок
  6. 1 яйцо
  7. 15 г соли и щепотка черного перца
  8. 1 чл хмели-сунели
  9. растительное масла-спрей

Приготовление.

  • Сделать фарш из лука, индейки и отжатых от молока булочек.
  • Рис уже отваренный и остуженный добавить к фаршу, добавить яйцо, соль, перец, специи, все хорошенько перемешать и отбить об миску несколько раз.
  • Фарш поставить на 2 ч в холодильник, так он станет более лепким и пластичным.
  • Из готового фарша сделать котлеты весом примерно 150 г., разделить пополам. Одну часть заморозить, вторую выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, поставить в нагретую до 220С духовку на 35-40 минут, зависит от вашей плиты.
  • Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, овощами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

-2