В духовке я готовлю, когда мне совсем лень. Готовятся такие котлетки максимально быстро и просто.
Ингредиенты.
- 1200 г филе голени или бедра индейки без кожи
- 2 небольшие луковицы
- 2 кукурузные булочки (или любые другие зерновые)
- 1 стакан вареного риса
- молоко для замачивания булок
- 1 яйцо
- 15 г соли и щепотка черного перца
- 1 чл хмели-сунели
- растительное масла-спрей
Приготовление.
- Сделать фарш из лука, индейки и отжатых от молока булочек.
- Рис уже отваренный и остуженный добавить к фаршу, добавить яйцо, соль, перец, специи, все хорошенько перемешать и отбить об миску несколько раз.
- Фарш поставить на 2 ч в холодильник, так он станет более лепким и пластичным.
- Из готового фарша сделать котлеты весом примерно 150 г., разделить пополам. Одну часть заморозить, вторую выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, поставить в нагретую до 220С духовку на 35-40 минут, зависит от вашей плиты.
- Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!