Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с беконом и цукини в сырном соусе

От такого блюда невозможно отказаться. Как же это вкусно, язык можно проглотить!🤤 Нежный, шелковистый сырный соус, сладкий цукини, макароны и сырокопчёный бекончик мм... В этом блюде нет ничего лишнего! Готовится быстро и очень просто. Цукини советую брать молодой, ну а если нет такой возможности, тогда лучше почистить его от кожуры и возможно даже от семян. Для такой пасты идеально подходят макароны "Перья". #непп

Ингредиенты: Для варки макарон:, макарон перья, воды, соли, Для соуса:, сырокопчёный бекон, нарезной, большой зубчик чеснока, небольшая луковица, цукини, плавленого сыра в ванночке, молока, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для начала ставим вариться макароны. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Солим и доводим воду до кипения. Закидываем макароны и варим минут 7-8, до состояния аль денте.

А теперь приступим к соусу. Режем бекон на небольшие кусочки, а лук кубиками. Чеснок измельчаем мелко ножом. Всё вместе обжариваем на небольшом количестве растительного или оливкового масла.

Нарезаем цукини кубиками, как на оливье и отправляем в сковороду к бекону с луком и чесноком. Обжариваем. Цукини должен стать прозрачным.

Далее в сковороду идёт плавленый сыр и молоко. Доводим до бурления, убавляем огонь/мощность. Всё время помешивая ждём когда соус немного загустеет. Соус я не солю, так как бекон и плавленый сыр и так солёные.

С макарон сливаем воду и соединяем их с соусом. Перемешиваем. Соус должен обволакивать все макароны. Снимаем сковороду с плиты, чтобы они перестали готовится. Наша паста готова. Приятного!

Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩

Еда
6,93 млн интересуются