Я люблю свеклу, поэтому она всегда лежит у меня в холодильнике. Готовлю часто из нее различные салатики. Но еще из свеклы можно приготовить свекольную икру.
Кстати, такая икра продавалась в каждой советской столовой и стоила сущие копейки за приличную порцию.
Нет уже таких столовых, но рецепт этой вкусной свекольной икры остался.
Давайте сегодня приготовим такую вкусную свекольную икру родом из детства.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
Свеклу первым делом нужно приготовить. Можно сварить до готовности или запечь.
Я корнеплоды хорошо помыла, обсушила, завернула в фольгу и запекла.
Кстати, такая запеченная свекла может очень долго храниться в холодильнике. Захотели приготовить салатик, а у вас свекла уже готова. Раз-два, все накрошили и салат уже готов.
Лук очищаю, мелко крошу и обжариваю на небольшой количестве растительного масла.
Пока обжаривается лук, натираю свеклу на крупной терке.
К обжаренному луку добавляю натертую свеклу, томатную пасту, соль, черный молотый перец и немного воды.
Хорошо перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.
И все! Можно посыпать свежей зеленью. #Свекольная икра готова!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"
Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: