С курицей, с мясом, с копченостями, а теперь вот с индейкой и изюмом – рецептов плова много не бывает! #непп
Ингредиенты: филе индейки (у меня грудка), большая луковица, моркови , круглозерного риса, изюма, зиры, куркумы, соль , растительное масло
Способ приготовления:
Овощи почистить, филе помыть и обсушить на бумажном полотенце. Мясо порезать небольшими кусочками-кубиками. Обжарить мясо в казане или в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук. Добавить нарезанную брусочками морковь, обжарить.
Добавить немного масла. Положить рис и немного прогреть, помешивая. Положить куркуму, зиру, изюм и соль. Разровнять плов ложкой, вода должна покрывать его "на один палец", если жидкости не хватает, то добавить горячей воды. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!