Очень оригинальная, вкусная и, в тоже время, простая в приготовлении выпечка. Печенье получается нежное, воздушное и рассыпчатое #непп
Ингредиенты: Тесто:, варёных желтка, сахара, сметаны, сливочного масла, муки, разрыхлителя, соли, ванилина, куркумы, Глазурь:, молока, сливочного масла, сахара, Посыпка:, кукурузных палочек, кокосовой стружки
Способ приготовления:
Готовим тесто. В миску положить варёные желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Всё хорошо растереть вилкой. Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Всыпать немного просеянной муки, разрыхлитель, соль, ванилин и куркуму. Всё хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше (зависит от муки, а также от жирности и густоты сметаны). Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Делаем глазурь. В сотейник насыпать сахар, влить молоко и положить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Когда глазурь закипит, уменьшить огонь до минимума и, при постоянном помешивании, проварить 1 минуту. Перелить в миску и дать полностью остыть (периодически помешивая).
Достаём тесто из холодильника, отрываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.
Делаем посыпку. Кукурузные палочки измельчить в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
Печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Печенье наколоть на вилку, обмакнуть в глазурь, дать ей хорошо стечь и затем обмакнуть в приготовленную посыпку (покрывать только верх печенья, не затрагивая дна!). Снять с вилки и положить на тарелку на 10-15 минут для застывания глазури. Приятного чаепития! ☕️ 🍪