Эта соус пригодится при подаче котлет или мяса. Очень прост в приготовлении и очень вкусный. Рецепт от «Кухни наизнанку»
Ингредиенты: муки, морковь, луковица, корня петрушки (сельдерея), сливочного масла, мясного бульона, томатной пасты, красного вина, соль
Способ приготовления:
На сливочном (у меня с добавлением топленого) масле обжарить лук и морковь. Корня петрушки не было, поэтому без него.
На другой сковороде так же с маслом обжарить муку до золотого цвета.
Сюда же добавить ложку томатной пасты, перемешать и разбавить бульоном. Я бульон сделала из куриного кубика. Дать соусу закипеть.
В закипевший бульон закладываем жареные лук с морковью. Варим на малом огне 20 минут. Я для вкуса бросила веточку петрушки и немного сухого эстрагона.
В самом конце готовки кладём соль и вливаем красное вино. Выключаем через 2-3 минуты.
Теперь бульон процедить и добавить кусочек сливочного масла. Очень вкусный и слегка густой соус готов!