Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Красный соус

Эта соус пригодится при подаче котлет или мяса. Очень прост в приготовлении и очень вкусный. Рецепт от «Кухни наизнанку»

Ингредиенты: муки, морковь, луковица, корня петрушки (сельдерея), сливочного масла, мясного бульона, томатной пасты, красного вина, соль

Способ приготовления:

На сливочном (у меня с добавлением топленого) масле обжарить лук и морковь. Корня петрушки не было, поэтому без него.

На другой сковороде так же с маслом обжарить муку до золотого цвета.

Сюда же добавить ложку томатной пасты, перемешать и разбавить бульоном. Я бульон сделала из куриного кубика. Дать соусу закипеть.

В закипевший бульон закладываем жареные лук с морковью. Варим на малом огне 20 минут. Я для вкуса бросила веточку петрушки и немного сухого эстрагона.

В самом конце готовки кладём соль и вливаем красное вино. Выключаем через 2-3 минуты.

Теперь бульон процедить и добавить кусочек сливочного масла. Очень вкусный и слегка густой соус готов!

Еда
6,93 млн интересуются