Игра контрастов в кулинарии – всегда что-то особенное. В нашем случае ещё и очень вкусное. Горячие бельгийские вафли и холодное ванильное мороженое – завтрак с позитивным настроением на весь день! Обратите внимание на ягоды, они служат не только украшением, но и дают лёгкую кислинку в сладком цунами вкусов.
Ингредиенты:
Смесь для выпечки Вафли бельгийские Золотое Утро - 1 шт.
Вода комнатной температуры – 300±10 мл
Размягченное сливочное масло – 90 г
Мороженое ванильное С.Пудовъ – 1 шт.
Молоко охлажденное – 200 мл
Отделка:
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро – по желанию
Голубика – по желанию
Малина – по желанию
Мята – по желанию
Приготовление:
1. Для приготовления мороженого соедините смесь и молоко охлажденное. Взбейте миксером в течение 3-5 минут до увеличения в объёме примерно в 2.5 раза.
2. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.
3. Соедините смесь для вафель, воду и сливочное масло. Замешайте однородное тесто и оставьте его на 5-10 минут.
4. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте её растительным маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на 2/3. Выпекайте вафли в течение 3-5 минут до готовности.
5. После выпечки оставьте вафли до полного остывания.
6. Выкладывайте на тарелку вафли, чередуя с мороженым. Дополните ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита!
#бельгийские вафли #вафли #рецепт вафель #завтрак