Найти в Дзене

Бельгийские вафли с мороженым

Вафли
Вафли

Игра контрастов в кулинарии – всегда что-то особенное. В нашем случае ещё и очень вкусное. Горячие бельгийские вафли и холодное ванильное мороженое – завтрак с позитивным настроением на весь день! Обратите внимание на ягоды, они служат не только украшением, но и дают лёгкую кислинку в сладком цунами вкусов.

Ингредиенты:

Смесь для выпечки Вафли бельгийские Золотое Утро - 1 шт.

Вода комнатной температуры – 300±10 мл

Размягченное сливочное масло – 90 г

Мороженое ванильное С.Пудовъ – 1 шт.

Молоко охлажденное – 200 мл

Отделка:

Сироп для кофе. Карамель Золотое утро – по желанию

Голубика – по желанию

Малина – по желанию

Мята – по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления мороженого соедините смесь и молоко охлажденное. Взбейте миксером в течение 3-5 минут до увеличения в объёме примерно в 2.5 раза.

2. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.

3. Соедините смесь для вафель, воду и сливочное масло. Замешайте однородное тесто и оставьте его на 5-10 минут.

4. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте её растительным маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на 2/3. Выпекайте вафли в течение 3-5 минут до готовности.

5. После выпечки оставьте вафли до полного остывания.

6. Выкладывайте на тарелку вафли, чередуя с мороженым. Дополните ягодами и листиком мяты.

Бельгийские вафли
Бельгийские вафли

Приятного аппетита!

#бельгийские вафли #вафли #рецепт вафель #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются