Найти в Дзене
Пашамаша

Домик из экструзии

И так ещё один этап строительства кемпера остался позади. Для утепления был приобретен экструзионный пенополистирол "Технониколь" толщиной 20 мм. Многие утепляют пеноплексом (оранжевого цвета), но почитав некоторую информацию в интернете пришел к выводу что они оба одинаково вредны. Так что не стал сильно с этим заморачиваться и взял техноплекс, что было в ближайшем строительном супермаркете. В принципе можно было обойтись и пенопластом хорошей плотности.

Начал с потолка, потом стал утеплять стены и в последнюю очередь пол. Сейчас кемпер изнутри выглядит вот так:

Утепление самодельного Кемпера.
Утепление самодельного Кемпера.

Листы сажал на монтажную пену, некоторые пришлось зафиксировать чтобы не упали бумажным скотчем. Неплотности задувал монтажной пеной. На все ушло пол баллона пены и около 30 листов техноплекса. Получился такой аккуратный домик из экструзии :)

-2
Утепление в процессе осталось чуть чуть
Утепление в процессе осталось чуть чуть

Утепление пенополистирольными плитами считал до этой поры довольно не сложной и простой задачей. Но учитывая подгонку каждого листа в каркасе по размерам, заняло достаточное количество времени.

-4

Провода электрики замуровал в пену. При монтаже плит техноплексом старался достичь максимального качества утепления, чтобы не было потерь тепла в холоде, и чтобы меньше нагревалась когда солнечные дни. Проделанной работой остался доволен. Раньше если постучать по обшивке Кемпера снаружи гремела как консервная банка. Теперь же исходит глухой звук.

Строительство кемпера-вкладыша как всё начиналось :

Начинаю варить каркас для Кемпера
Самодельный кемп10 апреля 2022

Следующий этап это внутренняя отделка. Окончательно чем будет обшиваться кемпер изнутри пока не определился. Основные критерии для материала такие :

  • Должен быть лёгким
  • Влагостойким
  • Удобный в монтаже
  • Не дорогим

Хотелось бы узнать мнение читателей, чем лучше обшить, напишите в комментариях.