Очень нежный творожник. Рецепт простой, без добавления муки. Вообще он готовится в формочках для кексов, но я решила сделать в форме побольше размером.
Ингредиенты: Творог, Манная крупа, средних яйца, Сметана, Сахар (по желанию можно больше), чл Сода, соли, ваниль
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме соды :яйца, щепотку соли, ваниль, сахар, сметана, манка, творог.
Тщательно всё перебиваем блендером. Если творог мелкими крупинками, можно просто перемешать. Тесто получается жидким. Оставляем его на полчаса чтобы набухла манная крупа. Через полчаса, как набухла манка, добавляем соду,тщательно перемешиваем.
Духовку уже можно включать на 180°.
Подготавливаем формочки как для кексов. Я взяла одну большую. У меня форма силиконовая, поэтому смазывать её ничем не нужно. В тесте нет масла, поэтому если у вас формы бумажные, либо железные, лучше немного смазать растительным маслом. Либо растопленным сливочным.
После добавления соды тесто становится воздушным. Формочки заполняем на 2/3. Выпекаем 20-30 мин. Тесто сначала поднимется, потом оно спадёт, тк в тесте совсем мало манки. Если вы хотите чтобы они были пухленькими, добавьте больше манки и меньше сметаны.
Сверху можно добавить джем, сгущёнку, шоколадную пасту, ягоды, по желанию. За счёт того, что тесто не объёмное, очень удобно сверху что-то класть).
Готовый творожник получается очень очень мягкий.