Найти тему

Идеальный рецепт голубцов, готовлю их исключительно из пекинской капусты (начинка: фарш и рис)

Оглавление

Добрый день дорогие читатели!

Любите ли Вы голубцы так, как люблю их я и вся моя семья👨👦👧👩👴👵. Готовим мы это блюдо частенько, и знаете, как-то я больше приноровилась заворачивать фарш в пекинскую капусту. С ней голубцы получаются гораздо нежнее, вкуснее, листы капусты тоненькие, даже не заметны. Да и в подготовке к приготовлению с ней меньше мороки.

Несмотря на то, что листики капусты тоненькие, мы их тоже подвергнем процессу "бланширования". Но данная манипуляция не займёт у нас много времени, буквально минуту.

Начинка классическая: фарш, рис и лук, более подробно о еë приготовлении поведаю в самой статье. Ну, что приступаем к приготовлению!

-2

Пошаговый рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом:

Первым делом предлагаю подготовить рис. В приготовлении я использовала обычный краснодарский, можете взять пропаренный. Опускаем его в воду, подсаливаем, доводим до кипения.

-3

Рис варим до полуготовности, я варила после кипения ещё 3-5 минут. Во время варки крупу помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

Отварной рис "откиньте" на сито, промойте под проточенной водой. Дайте стечь излишней жидкости.

-4

Теперь в подготовленный фарш выложите промытый рис. Добавьте измельчённый лук, предварительно очистив его от шелухи. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.

В процессе добавьте соль, молотый чёрный перец. Одним словом заправьте начинку по вкусу.

-5

Подготовим листья пекинской капусты. Отрежьте плодоножку, разберите кочан на листья, промойте. Теперь срезаем жёсткую часть листа.

-6

Подготовленные листья пекинской капусты опускаем в кипящую воду, на 2-3 минуты. Затем вынимаем, выкладываем на ровную поверхность. Класть листья будем не горкой, а в один слой, чтобы они остывали, таким образом не допустим их дальнейшего "распаривания".

-7

Теперь на готовые листья капусты выкладываем 1 столовую ложку мясной начинкой. Собираем края с двух сторон, заворачиваем голубец рулетиком.

-8

Подготовленные голубцы отложите в сторонку, сейчас займёмся приготовлением овощной поджарки.

Лук и морковь очищаем от шелухи и кожицы. Лук нарезаем полукольцами, предварительно разделив луковицу на две равные части. Морковь можно натереть на тёрке или нарезать соломкой.

-9

Измельченные овощи опускаем на заранее разогретую сковороду, предварительно добавив немного растительного масла. Обжариваем овощи 4-5 минут. Затем добавляем томатную пасту, продолжаем жарку ещё 2-3 минуты. Во время процесса овощи периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания.

-10

Выкладываем голубцы поверх поджарки, заливаем капустным отваром (там где бланшировали листья капусты). Накрываем голубцы крышкой, варить будем на медленном огне.

-11

Так как листья капусты очень нежные (тонкие), варить голубцы будем не долго, 30 минут будет вполне достаточно. Учтите, что кипение должно быть слабым.

-12

Голубцы приготовленные из пекинской капусты получаются гораздо вкуснее, чем с белокочанной. Очень нежные и мягкие, капусты в меру. Такое блюдо оценят все члены Вашей семьи.

-13

Подать голубцы всё же предпочтительней со сметаной и свежей зеленью, Да и бульончика подлить не забудьте, будет ещё вкуснее.

-14

Ещё один огромный плюс этих овощных изделий, что из пекинской капусты они отлично держат форму. Не распадаются при варке и красиво смотрятся на тарелке.

Часть заготовок, голубцов из пекинской капусты можно заморозить. Аккуратно сложите изделия в полиэтиленовый мешочек, желательно в один слой. Храните в морозильной ларе не более 3-4 месяцев.

Подавать обязательно горячим. Приятного аппетита!

А теперь, всё тот же рецепт, но уже в видео формате. Нажимайте кнопочку воспроизведения и готовьте вместе со мной.

Если Вы любитель капусты в любом виде, то этот рецепт для Вас, который частенько выручает. Вкусно, просто и доступно...

Приятного аппетита! Жду Вас на своём канале снова и снова!

До новых встреч дорогие подписчики!