Добрый день дорогие читатели!
Любите ли Вы голубцы так, как люблю их я и вся моя семья👨👦👧👩👴👵. Готовим мы это блюдо частенько, и знаете, как-то я больше приноровилась заворачивать фарш в пекинскую капусту. С ней голубцы получаются гораздо нежнее, вкуснее, листы капусты тоненькие, даже не заметны. Да и в подготовке к приготовлению с ней меньше мороки.
Несмотря на то, что листики капусты тоненькие, мы их тоже подвергнем процессу "бланширования". Но данная манипуляция не займёт у нас много времени, буквально минуту.
Начинка классическая: фарш, рис и лук, более подробно о еë приготовлении поведаю в самой статье. Ну, что приступаем к приготовлению!
Пошаговый рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом:
Первым делом предлагаю подготовить рис. В приготовлении я использовала обычный краснодарский, можете взять пропаренный. Опускаем его в воду, подсаливаем, доводим до кипения.
Рис варим до полуготовности, я варила после кипения ещё 3-5 минут. Во время варки крупу помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Отварной рис "откиньте" на сито, промойте под проточенной водой. Дайте стечь излишней жидкости.
Теперь в подготовленный фарш выложите промытый рис. Добавьте измельчённый лук, предварительно очистив его от шелухи. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
В процессе добавьте соль, молотый чёрный перец. Одним словом заправьте начинку по вкусу.
Подготовим листья пекинской капусты. Отрежьте плодоножку, разберите кочан на листья, промойте. Теперь срезаем жёсткую часть листа.
Подготовленные листья пекинской капусты опускаем в кипящую воду, на 2-3 минуты. Затем вынимаем, выкладываем на ровную поверхность. Класть листья будем не горкой, а в один слой, чтобы они остывали, таким образом не допустим их дальнейшего "распаривания".
Теперь на готовые листья капусты выкладываем 1 столовую ложку мясной начинкой. Собираем края с двух сторон, заворачиваем голубец рулетиком.
Подготовленные голубцы отложите в сторонку, сейчас займёмся приготовлением овощной поджарки.
Лук и морковь очищаем от шелухи и кожицы. Лук нарезаем полукольцами, предварительно разделив луковицу на две равные части. Морковь можно натереть на тёрке или нарезать соломкой.
Измельченные овощи опускаем на заранее разогретую сковороду, предварительно добавив немного растительного масла. Обжариваем овощи 4-5 минут. Затем добавляем томатную пасту, продолжаем жарку ещё 2-3 минуты. Во время процесса овощи периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания.
Выкладываем голубцы поверх поджарки, заливаем капустным отваром (там где бланшировали листья капусты). Накрываем голубцы крышкой, варить будем на медленном огне.
Так как листья капусты очень нежные (тонкие), варить голубцы будем не долго, 30 минут будет вполне достаточно. Учтите, что кипение должно быть слабым.
Голубцы приготовленные из пекинской капусты получаются гораздо вкуснее, чем с белокочанной. Очень нежные и мягкие, капусты в меру. Такое блюдо оценят все члены Вашей семьи.
Подать голубцы всё же предпочтительней со сметаной и свежей зеленью, Да и бульончика подлить не забудьте, будет ещё вкуснее.
Ещё один огромный плюс этих овощных изделий, что из пекинской капусты они отлично держат форму. Не распадаются при варке и красиво смотрятся на тарелке.
Часть заготовок, голубцов из пекинской капусты можно заморозить. Аккуратно сложите изделия в полиэтиленовый мешочек, желательно в один слой. Храните в морозильной ларе не более 3-4 месяцев.
Подавать обязательно горячим. Приятного аппетита!
А теперь, всё тот же рецепт, но уже в видео формате. Нажимайте кнопочку воспроизведения и готовьте вместе со мной.
Если Вы любитель капусты в любом виде, то этот рецепт для Вас, который частенько выручает. Вкусно, просто и доступно...