Здравствуйте, Прекрасные Хозяюшки! Сегодня хочу с Вами поделиться английским десертом под названием - Крамбл с вишней! Само слово крамбл в переводе означает крошка. Сам крамбл готовят из любых ягод, или сочных фруктов. Крамбл может быть как из пшеничной муки по классике, так и хорош с овсяными хлопьями, или даже с добавлением какао и тд. Этот нежный всегда разный эффектный десерт, подают с шариком мороженого или сметаной, йогуртом. Готовится быстро, минимум ингредиентов, а в сезон ягод и фруктов он просто не заменим на столе. Готовят крамбл как порционно в керамических пиалах, так и в обычных формах. Лучше чтобы форма была красивой, чтобы можно было поставить на стол. И так давайте готовить?)
Ингредиенты: вишни, сахара, слив масла, муки
Способ приготовления:
✔️️В форму выкладываем вишню, присыпаем сахаром (если у Вас как и у меня ягоды заморожены, специально размораживать не нужно) ✔️В чашу всыпаем муку, сахар, ваниль, соль, очень холодное масло.
✔️Всё хорошо а главное быстро перетираем в крошку, или это делаем в блендере. ✔️Крошкой посыпаем ягоды. ✔️Ставим в духовой шкаф на 25-30 мин. для зарумянивания. ✔️Достаём, даём остыть, дополняет десерт по вашему вкусу, например шариком пломбира!)
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!