Пицца Кальцоне - это закрытая пицца, чем-то напоминаем пирог. Начинка может быть абсолютно любая. Пицца все равно получится очень вкусной. Пишите в комментариях пробовали ли вы такую пиццу.
Ингредиенты: Муки, Теплой воды, Дрожжей, Сахара, Соли, Растительного масла, начинка
Способ приготовления:
Готовим тесто для пиццы: в емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 15, чтобы дрожжи начали работать. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Делаем углубление и выливаем дрожжи, затем растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплом месте на 1 час. Тем временем можно подготовить начинку.
Из подошедшего теста формируем две основы для пиццы. Смазываем ее томатным соусом и выкладываем начинку. Сверху накрываем тестом, хорошо защипываем края. Вилкой делаем проколы для выхода пара. Выпекаем при максимальной температуре духовки, до золотистой корочки.
Пицца получается сочной и ароматной. Приятного аппетита!