Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Мясо на луковой подушке в духовке: сочное, мягкое и вкусное очень (простой, но очень удачный рецепт)

Делюсь как я готовлю запеченное мясо на луковой подушке в духовке. Мясо получается очень сочное, мягкое и вкусное. Рецепт простой, но очень удачный. Рекомендую попробовать.

Уточню, что при запекании выделяется много сока, пусть вас это не смущает. Мясо и лук не получаются вареными, как многие могут подумать. Получается очень вкусное запеченное мясо и лук в том числе.

Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт)

Мясо нарезаем на крупные кусочки, а половину, от нужного количества, лука натираем на крупной терке (или же можно лук измельчить в блендере). Перекладываем их в миску, добавлем соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа.

-2

За 20 минут до окончания маринования мяса, маринуем оставшийся лук. Нарезаем его полукольцами и заливаем маринадом. Маринуем 10-15 минут, потом маринад сливаем.

Для маринада просто смешиваем холодную воду, уксус, сахар и соль.
-3

Дальше форму для запекания немного смазываем раст. маслом. Высыпаем маринованный лук. А сверху на лук выкладываем маринованное мясо. Накрытьваем фольгой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.

-4

Через 30 минут фольгу снимаем. Если нужно, разделяем слипшиеся кусочки мяса и снова отправляем запекаться в духовку, при 200 градусах, ещё на 30 минут до красивой румяной корочки.

Как я писала в самом начале, при запекании выделяется много сока, пусть вас это не смущает.
-5

Готово.

-6

Мясо подаем вместе с луком, на котором оно запекалось. При подаче можно ещё посыпать зеленью.

-7

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • Для маринада лука:
  • Вода – 300 мл
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

*************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉