Делюсь как я готовлю запеченное мясо на луковой подушке в духовке. Мясо получается очень сочное, мягкое и вкусное. Рецепт простой, но очень удачный. Рекомендую попробовать.
Уточню, что при запекании выделяется много сока, пусть вас это не смущает. Мясо и лук не получаются вареными, как многие могут подумать. Получается очень вкусное запеченное мясо и лук в том числе.
Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт)
Мясо нарезаем на крупные кусочки, а половину, от нужного количества, лука натираем на крупной терке (или же можно лук измельчить в блендере). Перекладываем их в миску, добавлем соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа.
За 20 минут до окончания маринования мяса, маринуем оставшийся лук. Нарезаем его полукольцами и заливаем маринадом. Маринуем 10-15 минут, потом маринад сливаем.
Для маринада просто смешиваем холодную воду, уксус, сахар и соль.
Дальше форму для запекания немного смазываем раст. маслом. Высыпаем маринованный лук. А сверху на лук выкладываем маринованное мясо. Накрытьваем фольгой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снимаем. Если нужно, разделяем слипшиеся кусочки мяса и снова отправляем запекаться в духовку, при 200 градусах, ещё на 30 минут до красивой румяной корочки.
Как я писала в самом начале, при запекании выделяется много сока, пусть вас это не смущает.
Готово.
Мясо подаем вместе с луком, на котором оно запекалось. При подаче можно ещё посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- Для маринада лука:
- Вода – 300 мл
- Уксус 9% - 40 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
*************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉