Рацион с возрастом должен меняться. Мягко, без резких ограничений, но существенно. Связано это с изменением гормонального фона и обмена веществ. Если не учитывать возрастные изменения организма, это неминуемо ведёт к проблемам со здоровьем. При этом, чисто белковые диеты не допустимы. Избыток белка чреват развитием подагры, болью в суставах, развитием мочекаменной болезни. Красное мясо достоверно повышает риск развития онкологии кишечника. Важно найти верный баланс, можно обратиться за помощью к диетологу. 3. Употребление биологически активных добавок к пище. С возрастом витамины и микроэлементы усваиваются хуже. А те вещества, которые вырабатываются в организме, хуже синтезируются. Необходима грамотно подобранная схема биодобавок, которая будет включать не только популярный ныне витамин Д и кальций, но и многие другие совершенно необходимые для работы организма вещества. Это как фундамент, то что запускает все процессы, включая ферменты, иммунную систему, кроветворение, энергообмен