#непп #овсяноепеченье 🍪 Вкусное, рассыпчатое, хрустящее и ароматное печенье для кофе, чая или молока. 🍪 Готовится очень просто, съедается очень быстро! 😊
Ингредиенты: сливочного масла, коричневого/белого сахара, яйцо, овсяных хлопьев Геркулес, разрыхлителя, молотой корицы, очищенных грецких орехов, кунжут для обсыпки
Способ приготовления:
В миске растереть размягчённое сливочное масло с сахаром.
Добавить корицу.
Вбить яйцо и перемешать до однородности.
Овсяные хлопья измельчить блендером или пропустить их через мясорубку.
Добавить в масляную массу и перемешать.
Орехи перемолоть в блендере или порубить ножом.
Отправить к овсянке, перемешать.
В тесто всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать и оставить набухать хлопья на 1 час.
Мокрыми руками из теста сформировать небольшие одинаковые шарики. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, т.к. печенье будет расплываться.
Шарики слегка прижать сверху и посыпать кунжутными семенами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
Горячее печенье очень мягкое и рыхлое, а при остывании оно становится хрустящим. Приятного аппетита! 🍪🥛