Очень часто готовлю такие котлеты они нежные сочные и очень любимы моей семьёй всем советую 😊
Ингредиенты: Для котлет нам понадобится, фарша (говядина и свинина 50/50), большая луковица, яйцо, небольшие картофелины, Соли, Перец чёрный молотый, а лучше всего сразу из мельницы, муки для панировки, Для подливы нам нужно, луковица, томатной пасты, болгарский перец свежий или как у меня из домашней заморозки, Перец черный молотый ...я люблю "поперечить"😁, лаврового листа, Соль , Воды, растительного масла для обжарки
Способ приготовления:
Приготовим фарш для котлет.. для этого мы в фарш добавляем яйцо,соль,перец, картофель на мелкой тёрке или мясорубке....лук нарезаем мелким кубиком. Затем все хорошо перемешиваем и нужно фарш отбить.
Из готового фарша формируем котлеты одинаковой формы у меня получилось 12 шт.
Ставим сковороду на огонь, вливаем туда растительное масло,нам нужно чтобы масло хорошо разогрелось.
Обваливаем каждую котлету в муке и отправляем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Добавляем к котлетам мелко нарезанный лук и тут же молотый перец...и обжариваем его вместе с котлетами.
Как только лук зарумянится добавляем томатную пасту и болгарский перец и немного это все обжариваем мин 7.
Следом туда же кладём лавровый лист и соль и заливаем кипятком.
Нам остаётся все это потушить мин 15 переворачивая котлетки в бульоне и можно наслаждаться вкуснейшими котлетами.
Всем приятного аппетита 😊