Да-да, сегодня - блюдо для лентяев. Багет с начинкой. Можно взять и батон, но багет тонкий, длинный и выглядит потому эффектнее. Это, конечно, скорее такое блюдо...Неправильное. Ну и, разумеется, совсем не здоровое.
Однако детям (особенно детям) нравится.
Так что иногда - и его приготовить можно.
Берем:
- 1 луковицу
- 600г фарша
- Масло сливочного - 1 ст. ложку
- 1 яйцо
- Соль, перец, горчицу, паприку и чеснок - исключительно по вашему вкусу
- Ну и два багета
Как готовим:
Багеты препарируем и выскребаем из них мякиш. Удобнее всего это сделать, надрезав “спинку” и осторожно разворачивая края. Но так, чтобы сам багет особо не повредить.
Мякиш сразу подсушиваем в духовке и мелем на панировочные сухари.
Лук нарезаем мелко, обжариваем на ложке сливочного масла, после чего добавляем к нему фарш и жарим до рассыпчатости фарша.
Дальше - смешиваем фарш с солью, пряностями, взбитым яйцом и размолотым в панировочные сухари подсушенным мякишем. Ну , и набиваем багеты получившейся смесью. Верхушки (надрезы) можно скрепить зубочистками. А можно и не скреплять.
После чего плотненько заворачиваем багеты в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут на 20-25.
Приятного аппетита!