Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Блюдо для лентяев - багет с начинкой

Оглавление

Да-да, сегодня - блюдо для лентяев. Багет с начинкой. Можно взять и батон, но багет тонкий, длинный и выглядит потому эффектнее. Это, конечно, скорее такое блюдо...Неправильное. Ну и, разумеется, совсем не здоровое.

Однако детям (особенно детям) нравится.

Так что иногда - и его приготовить можно.

Берем:

  • 1 луковицу
  • 600г фарша
  • Масло сливочного - 1 ст. ложку
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, горчицу, паприку и чеснок - исключительно по вашему вкусу
  • Ну и два багета

Как готовим:

Багеты препарируем и выскребаем из них мякиш. Удобнее всего это сделать, надрезав “спинку” и осторожно разворачивая края. Но так, чтобы сам багет особо не повредить.

Мякиш сразу подсушиваем в духовке и мелем на панировочные сухари.

Лук нарезаем мелко, обжариваем на ложке сливочного масла, после чего добавляем к нему фарш и жарим до рассыпчатости фарша.

Дальше - смешиваем фарш с солью, пряностями, взбитым яйцом и размолотым в панировочные сухари подсушенным мякишем. Ну , и набиваем багеты получившейся смесью. Верхушки (надрезы) можно скрепить зубочистками. А можно и не скреплять.

После чего плотненько заворачиваем багеты в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются