#веган #плов #тыква #айва #пп
Ингредиенты: белый рис, репчатый лук, айва, тыква, морковь, чеснока, ст.л растительное масло, Соль по вкусу, ч.л карри, ч.л барбарис по желанию
Способ приготовления:
Рис промыть, замочить в холодной питьевой воде на 30 мин. Затем снова промыть его и дать немного подсохнуть, пока готовим остальные ингредиенты.
Все овощи очистить. Айву очищать не нужно.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь, тыкву и чеснок нарезать длинными брусочками. Айву нарезать или брусочками, или кубиками, как я. Тыква и айва у меня замороженные.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук с чесноком 3 мин под крышкой, помешивая (после добавления каждого ингредиента накрывайте сковороду крышкой).
Добавить морковь, тушить 3 мин. Если пригорает, добавляйте по мере необходимости немного воды.
Добавить айву, влить примерно 120 мл холодной воды, тушить 20 мин на медленном огне.
Добавить тыкву, соль, специи. Перемешать. Тушить 5 мин. У меня в овощах осталось ещё немного жидкости перед тем, как всыпать рис.
Всыпать рис поверх всех овощей (не смешивая рис с овощами), влить около 200 мл воды, сверху посыпать барбарисом (по желанию, но совсем немного), накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса (у меня на это ушло 20 мин).
Дать плову настояться 10-15 мин. Затем перемешать рис с овощами до объединения. Подавать😋.