#веган #плов #тыква #айва #пп Ингредиенты: белый рис, репчатый лук, айва, тыква, морковь, чеснока, ст.л растительное масло, Соль по вкусу, ч.л карри, ч.л барбарис по желанию Способ приготовления: Рис промыть, замочить в холодной питьевой воде на 30 мин. Затем снова промыть его и дать немного подсохнуть, пока готовим остальные ингредиенты. Все овощи очистить. Айву очищать не нужно. Лук нарезать полукольцами. Морковь, тыкву и чеснок нарезать длинными брусочками. Айву нарезать или брусочками, или кубиками, как я. Тыква и айва у меня замороженные. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук с чесноком 3 мин под крышкой, помешивая (после добавления каждого ингредиента накрывайте сковороду крышкой). Добавить морковь, тушить 3 мин. Если пригорает, добавляйте по мере необходимости немного воды. Добавить айву, влить примерно 120 мл холодной воды, тушить 20 мин на медленном огне. Добавить тыкву, соль, специи. Перемешать. Тушить 5 мин. У меня в овощах осталось ещё немного жидкости перед тем, как вс