Какие ваши любимые блюда из картофеля?
Сегодня расскажу один из любимых рецептов, как приготовить картошку с мясом на сковороде.
Это скоблянка с картофелем и мясом!
Все обожают это блюдо! Женщины любят за простоту приготовления, а мужчины за то, что его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Грубо говоря, из остатков еды))
Вообще, встречаются самые разные рецепты скоблянки, каких-то особых принципов приготовления нет. Вся прелесть в том, что можно использовать те ингредиенты, которые вам нравятся, нравится их сочетание.
Скоблянка считается блюдом русской кухни, традиционно в нее используют картофель, грибы и мясо, некоторые добавляют рыбу. А скоблянкой ее назвали из-за специфической нарезки мяса: хорошо подмороженный кусок мяса «скоблят» ножом, получая очень тоненькие кусочки. Отсюда и название.
У меня была в наличии свиная грудинка, хорошо подмороженная для нарезки. А еще картофель, один средний болгарский перец, половинка репчатого лука, пара зубчиков чеснока, соль и специи: перец, тимьян.
1 ШАГ.
Кусок свинины мы «скоблим», соломкой нарезаем лук и перец, а картошку – брусочками.
2 ШАГ.
Нагреваем сковороду, растительного масла достаточное количество, обжариваем отдельно каждый ингредиент.
- Первыми будут лук и раздавленный чеснок. Обжарили – отложили в отдельную сковороду, которую я потом поставлю в духовку. А вы можете положить в любую емкость для запекания.
- Вторым пойдет перец, потом картофель (картофель жарим до полуготовности, важно!).
- Последним будет мясо.
3 ШАГ.
Теперь все обжаренные ингредиенты складываем в емкость. Добавим специй, соли. Перемешиваем.
В разогретую до 180С духовку ставим сковородку, примерно на 20 минут. Пока картофель не станет мягким!
Все, наша вкусная мясная скоблянка готова!
Я подаю скоблянку в этой же сковороде, пока горячая. По желанию можете заправить сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!👨🍳
==========================
Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам на мой канал😜