Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Бюджетный, каждодневный вариант котлет из консервированных сардин на скорую руку.

Готовятся очень быстро. Отличия во вкусе от свежей рыбы-минимальны! Рис смягчает выраженный рыбный вкус и делает котлеты более мягкими и воздушными. Котлеты получаются очень аппетитные, бюджетные и без лишних энергозатрат.

Набор мисок Attribute Mix&Store ASS022, 2 шт. — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- сардины в масле 240 грамм

- рис круглозёрный 100 грамм

- лук репчатый 1 штука

- морковь 1 штука

- яйцо куриное 1 штука

- крупа манная 2 столовые ложки

- сухари панировочные 80 грамм

- масло подсолнечное 80 миллилитров

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рис отварить до готовности.

Лук вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком.

-2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

-3

Обжарить овощи на растительном масле, постоянно помешивая до золотистого цвета.

-4

Содержимое консервы размять вилкой.

-5

В миске соедините рыбные консервы, обжаренные овощи, яйцо, специи и варёный рис.

-6

Тщательно перемешать.

-7

Добавьте манку.

-8

Тщательно перемешайте и дайте ему постоять 15 минут, чтобы манка разбухла.

-9

Смоченными в воде руками сформируйте из рыбного фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.

-10

Жарьте котлеты на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до красивой румяной корочки.

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

Набор посуды Tefal Ingenio RED 9 предметов 04186840 — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#рыбные котлеты рецепт #бюджетные рецепты #котлеты из рыбы #экономный рецепт #рецепт на скорую руку