Готовятся очень быстро. Отличия во вкусе от свежей рыбы-минимальны! Рис смягчает выраженный рыбный вкус и делает котлеты более мягкими и воздушными. Котлеты получаются очень аппетитные, бюджетные и без лишних энергозатрат.
Ингредиенты:
- сардины в масле 240 грамм
- рис круглозёрный 100 грамм
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- яйцо куриное 1 штука
- крупа манная 2 столовые ложки
- сухари панировочные 80 грамм
- масло подсолнечное 80 миллилитров
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Рис отварить до готовности.
Лук вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Содержимое консервы размять вилкой.
В миске соедините рыбные консервы, обжаренные овощи, яйцо, специи и варёный рис.
Тщательно перемешать.
Добавьте манку.
Тщательно перемешайте и дайте ему постоять 15 минут, чтобы манка разбухла.
Смоченными в воде руками сформируйте из рыбного фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.
Жарьте котлеты на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#рыбные котлеты рецепт #бюджетные рецепты #котлеты из рыбы #экономный рецепт #рецепт на скорую руку