Ингредиенты:
✓ Слива замороженная - 10 шт. Как вариант, также очень подходит груша
✓ Яйцо куриное - 2шт
✓ Масло растительное с добавлением миндального/можно обычное - 50 мл
✓ Йогурт обычный, без добавок - 2 ст. ложки
✓ Соль - щепотка
✓ Фитпарад/сахарозаменитель - 3 г
✓ Кэроб - 1 ч. л. Можно не добавлять, если нет в наличии, а увеличить на 1 г фитпарад
✓ «Геркулес» - 2 ст.л.
✓ Мука цельнозерновая пшеничная - 1 ст. л.
✓ Мука кокосовая - 2 ст л.
✓ Протеин (какой есть в наличии, у меня кокосовый) - 30 г. Но можно и без него обойтись
✓ Арахис обжаренный - 20 г
✓ Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Итого выход ~660 г. КБЖУ на г - 207/9,1/12,7/13,6.
Приготовление:
Смешиваем в миске жидкие составляющие пирога: яйцо, йогурт, растительное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.
Добавляем соль, сахзам, арахис, протеин, геркулес, пшеничную и кокосовую муку, разрыхлитель. Тесто получается как хорошая густая сметана.
В силиконовую форму выложить замороженные сливы (я их разрезала пополам). Залить готовым тестом.
И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем переворачиваем пирог на тарелку, и, пока он горячий, выкладываем несколько кусочков «правильного» шоколада, чтобы он растопился.
Вот и всё! Приятного чаепития, друзья! Я заварила чай из свежих листочков крапивы.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова