Найти тему
Мамины рецептики

Красиво запекаю куриную грудку. 25 минут и сочное мясо уже на столе. Делюсь рецептом

Хочу поделиться очень удачной идеей запекания курогрудки. Блюдо получается не только очень красивым, но и очень вкусным. Мясо нежное и сочное, с нежным сырно-сливочным вкусом. Очень советую попробовать.

Меня зовут Татьяна. Я не повар, просто люблю готовить для своей семьи. Времени для моих кулинарных экспериментов у меня немного, поэтому предпочитаю готовить блюда по простым рецептам, которые можно приготовить из самых обычных продуктов.

Делюсь на канале проверенными рецептами, которые помогают мне вкусно накормить семью с минимальными затратами сил и времени. Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе!

Часто готовлю куриную грудку по разным рецептам. Блюдо о котором пойдет речь называется "Грудка- гармошка".

Готовлю его давно, расскажу о своих маленьких секретах, которые помогают идеально приготовить куриную грудку.

Ранее я готовила грудку с надрезами, но вкладывала в них только овощи. Когда я догадалась фаршировать курицу сыром вместе с овощами, блюдо стало намного пикантнее и вкуснее.

Итак, как я готовлю "Грудку- гармошку".

Грудку размораживаю. Снимаю кожу, косточку из грудки не убираю, она помогает удержать форму.

-2

Делаю глубокие надрезы- кармашки, заливаю грудку кефиром, перчу и солю.

-3

Главное, заранее замариновать курицу в кефире. Обычно, я делаю это вечером и оставляю грудку на ночь мариноваться в холодильнике.

Для маринования всегда использую 1% кефир недельной давности. Он отлично размягчает куриное мясо.

Времени на запекание грудки потребуется совсем немного. Главное, заранее замариновать курицу в кефире.

На следующий день режу болгарский перец, перед этим убираю из него семечки. Лучше всего брать красный перец, он более яркий и эффектнее смотрится при запекании.

Сыр режу толстыми ломтиками. Для запекания покупаю твердый, недорогой сыр.

-4

Форму для запекания смазываю растительным маслом без запаха.

Выкладываю замаринованную в кефире грудку в форму. В разрезы- кармашки вкладываю кусочки сладкого болгарского перца и кусочки сыра.

Грудку перчу и солю. Запекаю в духовке при температуре 160 градусов 15 минут, затем увеличиваю температуру до 180 градусов, чтобы мясо подрумянилось. Довожу грудку до готовности.

При запекании сыр плавится и подтекает из надрезов, покрывая курицу слоем сыра. Получается отличное сочетание сырно- молочного вкуса. А яркий болгарский перец придает блюду сочность и яркий цвет.

-5

Подаю куриную грудку на стол с легким овощным салатом. Такая грудка очень нравится моим гостям и близким. Берите на заметку. Успех блюда гарантирован.

Список продуктов:

  • Куриная грудка 1 шт.;
  • Кефир 0,5 литра;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для смазки формы;
  • Болгарский перец 1/2 шт.;
  • Сыр твердый 70 гр.

🍗Вы ранее пробовали приготовить "Грудку- гармошку"? Поделитесь своим опытом в комментариях.

💗Подписывайтесь на канал и читайте новые рецепты. Вот и сейчас пойду на кухню готовить и делать фото. Всем хорошего дня!