Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: огуречный мусс с креветками

СОЧЕТАНИЯ: белые игристые вина • Совиньон Блан • Шабли

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 ст.л белого винного уксуса, 1 ст.л порошкообразного желатина, 2 ч.л сахарной пудры, 1 крупный огурец, 200 г сливочного сыра, 100 мл сметаны, 1/2 ст.л свежего укропа, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, 4 ломтика хлеба, 16 креветок (очистить и отварить заранее), свежий укроп.

■ Смешайте сахар в уксусе до растворения. Добавьте желатин и поместите смесь в микроволновку на 30 секунд. Хорошо перемешайте.
■ Огурец очистите с помощью картофелечистке, оставляя полоски кожицы.
■ Мякоть огурца смешайте в пюре с помощью блендера. Добавьте сливочный сыр и взбивайте на высокой скорости ещё 10 секунд. Повторите то же с добавлением сметаны. Затем добавьте желатиновый микс и снова перемешайте. Повторите со свежим укропом, солью и перцем. Разлейте мусс по небольшим формочкам и охлаждайте в холодильнике от 4-х часов
■ Подготовьте хлеб, поджарив его в тостере. Затем вырежьте форму, которая будет соответствовать по размеру форме мусса. Сбрызните каждый ломтик хлеба оливковым маслом.
■ На хлеб выложите мусс, сверху — креветку и украсьте укропом.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.