Найти тему
Еда без повода

Хорошая альтернатива обычному хлебу и сладкой выпечке - пышные вкусные булочки на сковороде.

Хорошая альтернатива обычному хлебу и сладкой выпечке - пышные вкусные булочки. И даже если у вас нет духовки или хлебопечи, то такие булочки можно приготовить на сковороде. В этом рецепте я расскажу, как это можно сделать.

Кстати, вместо воды я добавляю здесь молоко. Благодаря этому получается сливочный вкус, который не оставит вас равнодушным. На сам процесс уходит не так много времени, уйдет примерно 1,5 часа с учетом подъема теста. Регулируя добавление сахара в рецепте, можно приготовить, как сладкие булочки, которые подойдут к чаю или кофе, так и не сладкие и применять их вместо хлеба во время обеда или ужина.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в глубокую чашку молоко и сахар.

После добавляем сухие дрожжи.

С помощью лопатки или ложечки все хорошо перемешиваем. Далее оставляем на 10 минут.

После добавляем соль, растопленное сливочное масло.

Добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.

Через сито добавляем муку.

После замешиваем тесто лопаточкой до густоты.

Посыпаем стол мукой, чтобы переложить тесто на ровную поверхность.

-8

Замешиваем тесто руками на столе до упругой формы.

Смазываем чашку маслом, выкладываем туда тесто.

Накрываем пленкой тесто и убираем на 45 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

После тесто выкладываем на стол и еще раз замешиваем.

-12

Формируем «колбаску» из теста и нарезаем на кусочки. Я поделила тесто на одинаковых 8 частей.

Из кусочков делаем шарики и выкладываем в сковороду.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Потом ставим на огонь. Готовим под крышкой 15 минут на медленном огне.

Потом переворачиваем хлеб и готовим под крышкой еще 15 минут.

Готовый хлеб выкладываем на тарелку.

-18

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

250 мл теплого молока.

50 г сахара.

5 г сухих дрожжей.

1/2 ч. л соли.

30 г растопленного сливочного масла.

10 г ванильного сахара.

400 г муки.

Сахарная пудра.