Хорошая альтернатива обычному хлебу и сладкой выпечке - пышные вкусные булочки. И даже если у вас нет духовки или хлебопечи, то такие булочки можно приготовить на сковороде. В этом рецепте я расскажу, как это можно сделать.
Кстати, вместо воды я добавляю здесь молоко. Благодаря этому получается сливочный вкус, который не оставит вас равнодушным. На сам процесс уходит не так много времени, уйдет примерно 1,5 часа с учетом подъема теста. Регулируя добавление сахара в рецепте, можно приготовить, как сладкие булочки, которые подойдут к чаю или кофе, так и не сладкие и применять их вместо хлеба во время обеда или ужина.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в глубокую чашку молоко и сахар.
После добавляем сухие дрожжи.
С помощью лопатки или ложечки все хорошо перемешиваем. Далее оставляем на 10 минут.
После добавляем соль, растопленное сливочное масло.
Добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.
Через сито добавляем муку.
После замешиваем тесто лопаточкой до густоты.
Посыпаем стол мукой, чтобы переложить тесто на ровную поверхность.
Замешиваем тесто руками на столе до упругой формы.
Смазываем чашку маслом, выкладываем туда тесто.
Накрываем пленкой тесто и убираем на 45 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.
После тесто выкладываем на стол и еще раз замешиваем.
Формируем «колбаску» из теста и нарезаем на кусочки. Я поделила тесто на одинаковых 8 частей.
Из кусочков делаем шарики и выкладываем в сковороду.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Потом ставим на огонь. Готовим под крышкой 15 минут на медленном огне.
Потом переворачиваем хлеб и готовим под крышкой еще 15 минут.
Готовый хлеб выкладываем на тарелку.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл теплого молока.
50 г сахара.
5 г сухих дрожжей.
1/2 ч. л соли.
30 г растопленного сливочного масла.
10 г ванильного сахара.
400 г муки.
Сахарная пудра.