Найти в Дзене
Еда.ру

Французские пирожки с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Жирный творог 250 г

Соль 1 чайная ложка

Тмин ½ чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Треска 500 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Молотый душистый перец щепотка

Растительное масло 70 мл

1.Приготовить тесто. Просеять муку, добавить творог, слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто пальцами, стараясь не разминать его ладонями. Скатать в шар и оставить на полчаса в холоде.

2.Приготовить фарш. Филе трески вымыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковородке на растительном масле. Затем туда же добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарить до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым и ароматным.

3.Тесто раскатать до толщины в 3 миллиметра. Разрезать на квадратики, края смазать слегка взбитым яйцом. По центру каждого квадратика выложить фарш, слепить пироги, завернув края, как у конверта. Смазать яйцом и посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются