#непп #супы #борщ
Ингредиенты: свинина с косточкой, помидор, свекла среднего размера, морковь крупная, лук репчатый крупный, капуста квашеная, корень петрушки сушеный, перец болгарский , сало сырокопченое, хрен столовый , уксус винный или сок лайма , масло растительное , соль
Способ приготовления:
Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин.
Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин.
Добавить хрен. Довести борщ до кипения. Приправить солью и перцем.
Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.