Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто для пиццы дрожжевое

#непп

Ингредиенты: мука пшеничная, тёплая вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, Начинка на ваш вкус, любая

Способ приготовления:

В миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и грибы тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.