#непп
Ингредиенты: мука пшеничная, тёплая вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, Начинка на ваш вкус, любая
Способ приготовления:
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и грибы тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.