Найти в Дзене
Совет да Еда

Мясо в духовке очень простым способом (трачу всего 10 минут)

Это блюдо на тот случай, когда лень готовить, но хочется чего-то вкусного. Ничего отбивать, предварительно обжаривать или отваривать не надо. Трачу всего 10 минут своего времени на подготовку продуктов, а в итоге получается сочное и очень вкусное мясо. Оно и запекается не больше 25 минут. Минимум продуктов, времени и максимум отличного вкуса. Готовить его можно из курицы, индейки или свинины.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 260 г свинина (мякоть)
  • 80 г сыр (полутвердый)
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 ст. л. майонез
  • 1 ст. л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. На дно небольшой формы наливаем масло, добавляем нарезанный лук, посыпаем солью и перцем.

-2

2. Для приготовления отлично подходят филе грудки (курица, индейка) или свинина, как у меня (лопатка без кости).

-3

3. Свинину тонко нарезаем и размещаем на луке. Можно использовать слегка размороженное мясо.

-4

4. Посыпаем солью и молотым перцем. Специи можно брать любые по вкусу.

-5

5. Добавляем на мясо кружочки помидоров и мелко нарезанный чеснок.

-6

6. Смазываем майонезом и посыпаем молотым перцем. Майонез можно заменить на сметану, тоже вкусно получится.

-7

7. Добавляем крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (уровень в духовке 2 снизу).

-8

8. Как только сыр зарумянится, блюдо готово (у меня ушло 22 минуты). Аромат у него замечательный. Чтобы не повредить дно противня, разрезаем ножницами на порционные кусочки.

-9

9. Мясо с овощами и сыром сразу подаем на стол. В качестве гарнира прекрасно подходит быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой. Свинина получается сочная, нежная и очень-очень вкусная.

-10

Приятного аппетита!!!