Это блюдо на тот случай, когда лень готовить, но хочется чего-то вкусного. Ничего отбивать, предварительно обжаривать или отваривать не надо. Трачу всего 10 минут своего времени на подготовку продуктов, а в итоге получается сочное и очень вкусное мясо. Оно и запекается не больше 25 минут. Минимум продуктов, времени и максимум отличного вкуса. Готовить его можно из курицы, индейки или свинины.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 260 г свинина (мякоть)
- 80 г сыр (полутвердый)
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 3 ст. л. майонез
- 1 ст. л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. На дно небольшой формы наливаем масло, добавляем нарезанный лук, посыпаем солью и перцем.
2. Для приготовления отлично подходят филе грудки (курица, индейка) или свинина, как у меня (лопатка без кости).
3. Свинину тонко нарезаем и размещаем на луке. Можно использовать слегка размороженное мясо.
4. Посыпаем солью и молотым перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
5. Добавляем на мясо кружочки помидоров и мелко нарезанный чеснок.
6. Смазываем майонезом и посыпаем молотым перцем. Майонез можно заменить на сметану, тоже вкусно получится.
7. Добавляем крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (уровень в духовке 2 снизу).
8. Как только сыр зарумянится, блюдо готово (у меня ушло 22 минуты). Аромат у него замечательный. Чтобы не повредить дно противня, разрезаем ножницами на порционные кусочки.
9. Мясо с овощами и сыром сразу подаем на стол. В качестве гарнира прекрасно подходит быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой. Свинина получается сочная, нежная и очень-очень вкусная.
Приятного аппетита!!!