Ночью был ураган. Палатку трясло так, что впервые я обрадовался что вешу 100кг, иначе могло унести вместе с палаткой. Ливень, в дополнение к ветру, придавал особые краски этой ночи. Но я её пережил.
Проснулся опять рано, но дождь не дал возможности собрать палатку и двинуться в путь. После девяти дождь начал утихать и к десяти я смог поехать дальше.
Красивые пейзажи Дагестана позволили постепенно забыть сумасшедшую ночь. Любуясь окрестностями я уверенно двигался вперёд. Идиллия продолжалась недолго. К сожалению, дороги Дагестана не всегда так же хороши как пейзажи. Ямы и бугры, порой в самом неожиданном месте, сделали своё дело, от тряски потерялся шуруп у переднего багажника. На моё счастье мимо ехали два пожилых господина на жигулях, они то и одолжили нужный болт (я точно знаю, у водителей жигулей есть всё) и два здоровенных помидора в придачу.
Путь мой лежал в городок Сергокала, а чтобы в него попасть, нужно преодолеть хорошенькую горочку и мне пришлось потрудиться. Поэтому в город приехал голодным и в уютном кафе не приминул откушать вкуснейших курзе с мясом.
Приободренный порцией курзе я поехал в сторону трассы Кавказ. На подъезде к трассе вдали увидел как море сливается с небом и границу было не различить.
Дальше путь лежал в древний город Дербент. И я потихоньку и с остановками двинулся в нужном направлении. И вот на одной из остановок около меня останавливается машина и выходят два молодых парня и предлагают помощь. Так как помощь мне не требовалась, они оставили денег, хотя деньги у меня тоже были. Но законы гостеприимства в Дагестане действительно действуют и их чтут. Спасибо парням, внимание дорогого стоит.
В приподнятом настроении я продолжил свой путь. В итоге проехав 79 км, остановился в н.п. Мамедкала, под кронами пихт. Перед остановкой заехав перекусить шаурмы с айраном, хозяин которой и подсказал мне это место. Завтра Дербент.