Сегодня такая вкуснятина – настоящий пирог! Пирог в котором мало теста и много начинки. Пирог, в котором всего 6,1 грамма углеводов на сто грамм.
Идеальный обед для нас!
Если к нему добавить вкусный бульончик, то вообще сказочно!
Готовится, как и все наши блюда, предельно просто.
Сначала готовим тесто.
Если у вас творог мягкий, то можно обойтись без блендера. У меня сухой, поэтому я его перемалываю в однородную массу вместе с яйцом.
Вернее, с 1,5 яйцами. Поскольку желток одного яйца я отделила для того, чтобы смазать им наш пирог перед выпечкой.
В миску складываем сметану, творог с яйцом, соль. Перемешиваем. Добавляем клетчатку и ржаную муку.
Снова перемешиваем.
Тесто получается не очень плотным, так и нужно, не переживайте.
Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет немножко.
В нарезанный зеленый лук добавляем сметану, солим. Крошим вареные яйца. Я не люблю крошить яйца ножом, использую овощерезку. Получается быстро.
Перемешиваем, начинка готова.
Я пеку пирог в разъемном кольце без дна, так удобней.
Смазываю листик маслом, ставлю на него кольцо. Выкладываю чуть меньше половины теста и тоненьким слоем буквально размазываю его по дну. И примерно на пару сантиметров по высоте намазываю на бортики.
Теста у нас мало, слой очень тонкий.
Диаметр моего пирога 20 см.
Далее выкладываем начинку. Утрамбовываем ее, чтобы она не была выше бортиков.
И вот сейчас начинается работа художника. Тоненьким слоем, мазок за мазком, мы закрываем наш пирог сверху.
Буквально сантиметр за сантиметром. Не накладываем, а намазываем наше тесто.
Его как раз хватает, чтобы обмазать пирог тонким слоем.
Сверху кисточкой обмазываем пирог желтком.
Отправляем в духовой шкаф.
Время выпекания 35 минут, температура 180 градусов.
Достаем пирог, аккуратно снимаем кольцо и перекладываем пирог на блюдо. Осторожно, он очень горячий! Аромат по дому настолько аппетитный, что аж слюнки бегут.
Нарезаем сразу, утерпеть пока он остынет просто невозможно. Пирог прекрасно держит форму, в руках не разваливается. Идеальная выпечка для нас!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков