Найти в Дзене
Перехитри Диабет

🌱🥚🥧Обед диабетика. Пирог с луком и яйцом. Радует и вас, и ваш глюкометр! 🌱🥚🥧

Сытно и вкусно
Сытно и вкусно

Сегодня такая вкуснятина – настоящий пирог! Пирог в котором мало теста и много начинки. Пирог, в котором всего 6,1 грамма углеводов на сто грамм.

Идеальный обед для нас!

Если к нему добавить вкусный бульончик, то вообще сказочно!

Готовится, как и все наши блюда, предельно просто.

Ингредиенты
Ингредиенты

Сначала готовим тесто.

Если у вас творог мягкий, то можно обойтись без блендера. У меня сухой, поэтому я его перемалываю в однородную массу вместе с яйцом.

Вернее, с 1,5 яйцами. Поскольку желток одного яйца я отделила для того, чтобы смазать им наш пирог перед выпечкой.

В миску складываем сметану, творог с яйцом, соль. Перемешиваем. Добавляем клетчатку и ржаную муку.

Снова перемешиваем.

Тесто получается не очень плотным, так и нужно, не переживайте.

Тесто не плотное
Тесто не плотное

Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет немножко.

В нарезанный зеленый лук добавляем сметану, солим. Крошим вареные яйца. Я не люблю крошить яйца ножом, использую овощерезку. Получается быстро.

Готовим начинку
Готовим начинку

Перемешиваем, начинка готова.

Я пеку пирог в разъемном кольце без дна, так удобней.

Смазываю листик маслом, ставлю на него кольцо. Выкладываю чуть меньше половины теста и тоненьким слоем буквально размазываю его по дну. И примерно на пару сантиметров по высоте намазываю на бортики.

Теста у нас мало, слой очень тонкий.

Диаметр моего пирога 20 см.

Намазываем дно тестом
Намазываем дно тестом

Далее выкладываем начинку. Утрамбовываем ее, чтобы она не была выше бортиков.

Осталось закрыть сверху
Осталось закрыть сверху

И вот сейчас начинается работа художника. Тоненьким слоем, мазок за мазком, мы закрываем наш пирог сверху.

Буквально сантиметр за сантиметром. Не накладываем, а намазываем наше тесто.

Его как раз хватает, чтобы обмазать пирог тонким слоем.

Сверху кисточкой обмазываем пирог желтком.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф.

Время выпекания 35 минут, температура 180 градусов.

Достаем пирог, аккуратно снимаем кольцо и перекладываем пирог на блюдо. Осторожно, он очень горячий! Аромат по дому настолько аппетитный, что аж слюнки бегут.

Кусочек вкусноты)
Кусочек вкусноты)

Нарезаем сразу, утерпеть пока он остынет просто невозможно. Пирог прекрасно держит форму, в руках не разваливается. Идеальная выпечка для нас!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков