Очень сложно найти хороший творог, находясь за границей. Но можно выкрутиться и из этой ситуации. Я использовала достаточно воздушный и не очень густой пастообразный творог (который напоминает творожную массу). #сырники #сирники #творог
Ингредиенты: Творог/творожная паста, Желток, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Кокосовая мука, Пшеничная мука, Масло растительное, Клюква вяленая
Способ приготовления:
В творог добавляем желток, ванильный сахар (или 2 чайных ложки сахара и немного ванилина), разрыхлитель. Затем кокосовую муку (можно заменить рисовой, постепенно, тк густота творога может быть разной). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Клюкву залить кипятком. Ополоснуть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем.
К творожной массе отправляем клюкву. Перемешиваем. При необходимости добавляем ещё пшеничную муку. Масса должна быть плотной.
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Катаем шарики из творога и формируем сырники, отправляем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Переворачиваем аккуратно. Даём немного остыть.