Я люблю копаться в прошлом. Я люблю свое советское детство. Я люблю старые добрые "Кулинарии" со своими пирожными по 22 копейки. Корзинка - одна из них. Никогда не пыталась повторить. Но. Приближалось 23 февраля и все прекрасные мужчины шутили по поводу традиционных подарков на мужской праздник. Что-то типа "что будешь дарить, если крем для бритья уже купил". Эх, мужчины.... Не в подарках счастье. Захотелось обыграть эту тему и все-таки подарить крем для бритья в новом формате, так сказать. Итак, все мои любимые мужчины в этом году получили пирожное корзинка "крем для бритья". Дима даже шутил: "с кремом надо похимичить. Плохо пенится". В общем, шутка удалась. Я собой довольна. Тем более, что вкус тот самый. Из детства. Делюсь.
Сразу напишу. Пошаговой инструкции нет. Здесь все очень просто и максимально четко. И, что важно, результат сразу, опыт не нужен. Результат как в любимой кафешке. На фото найдите отличия.
Корзинка. Ингредиенты
тесто
- мука 300 грамм
- сахар 100 грамм
- масло сливочное 180 грамм
- яйцо 1,5 штук
- сода 1/4 чайной ложки
крем
- яйца 4 штуки
- сахар 200 грамм
- лимонная кислота 1/4 чайной ложки
- сахар ванильный 10 грамм
Корзинка. Рецепт
Корзинка. Тесто
- Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и 1 желток. Все взбить. Муку с содой добавить просеять в масляную смесь. Замесить тесто. Месить быстро и с энтузиазмом. Далее тесто разделить на кусочки. Рекомендую на 12 частей. И распределить по формам. Этот обычные рифленые формочки для кексов. Дно наколоть вилкой. Запечь в духовке 15 минут при t= 180ͦ
Корзинка. Крем
- Для паровой бани поставить кастрюлю большего диаметра на огонь, а кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар, лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить до среднего, водрузить туда кастрюлю меньшего диаметра и взбивать белки 15 минут. Проверено. именно 15 минут. После 10 минут встряски белки начнут густеть, убрать с бани и взбивать еще 5 минут, пока белки не начнут накручиваться на венчик. Крем готов. Если использовать крем не сразу, нужно завернуть в пленку, чтобы прекратить доступ воздуха.
Корзинка. Сборка
- Корзинку бережно, но уверенно наполнить вареньем. Варенье взять любое. Любимое. Количество тоже любое. На вкус. Сверху с помощью шприца (если нет шприца - не беда, проверено, достаточно наконечника, продеть в мешок. Обычный. Полиэтиленовый. И красиво навернуть красивую башенку или, как в моем случае, "крем для бритья". Оцените. Красота?
#лапша на уши #пирожное корзиночка #легкие рецепты #рецепты из ссср #эстетика в еде #радости жизни #крем для бритья #подарок на 23 февраля