😋👍
Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца, сливочное масло, соль, какао, разрыхлитель, ванилин, Заливка:, молоко, Украшение:, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты: Продукты все должны быть комнатной температуры. 1. Манку обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. 2. Масло растопить. 3. Кефир и яйца достать заранее или прогреть.
1. Насыпать в ёмкость манку, залить кефиром. Перемешать до однородности. Добавить сахар и соль. Снова перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. 2. К разбухшей манке добавить яйца, масло и ванилин. Перемешать до однородности. 3. Из общей массы муки отложить 2 ст.л. в сторону. Остальное добавить в замес через просеиватель вместе с разрыхлителем.
1. Поделить тесто пополам. Через просеиватель: в одну часть теста добавить 2 ст.л. муки, в другую - 2 ст.л. какао. Перемешать до однородности каждую часть. 2. Форму 20 см смазать маслом. 3. Включить духовку.
1. Выкладывать тесто по две столовые ложки в центр формы, чередуя цвета. Тесто разойдётся само. 2. Привести в действие образовавшийся рисунок деревянной шпажкой.
1. Выпекать 30 минут при 170-180°С или до готовности, проверяя деревянной шпажкой. 2. Готовый горячий манник залить сверху стаканом тёплого молока прямо в форме, и, оставить остывать и впитываться. 3. Достать манник из формы, украсить сахарной пудрой, и наслаждаться за чашечкой кофе! ☕🥧