Впервые норвежский деликатесный сыр Брюност я попробовала на сырной ярмарке на ферме Джона Кописки 3 года назад. Тогда он стоил ок 3500 руб/кг, я привезла домой небольшой кусочек и смаковала, отрезая по чуть-чуть, с чашкой кофе. На данный момент стоимость этого сыра такова Это норвежский сыр, который делают из сыворотки от коровьего молока. Сыворотку уваривают до карамелизации. Цвет сыра может быть от светло- до темно-карамельного, а консистенция - от мягкого до твердого, в зависимости от степени уваривания. Норвежцы этот сыр едят с ржаными хлебцами и джемом. Вкус у сыра очень необычный - сладко-солено-карамельный. Для сырных гурманов - то, что нужно. Таким редким деликатесным сыром вы можете побаловать себя совершенно бесплатно - его можно сделать из остатков от производства творога, творожного сыра или адыгейского сыра. Выход сыра: из 1 л молока + 3 л сыворотки + 1 ст сливок получается ок 600 г сыра. Я делала из 1 л сыворотки + 300 мл молока + 1/3 ст сливок, у меня выход состав