Сегодня готовим вишнёвый пирог на песочном тесте. Простой в приготовлении, вкусный и яркий. Вместо вишни каждый раз можно брать новые ягоды и получать совершенно другой вкус – изысканный и неповторимый! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В просеянную муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара и перемешиваем. Кладём в мучную смесь 200 г холодного сливочного масла и руками перетираем в крошку. Добавляем в тесто 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны любой жирности и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к пальцам, по текстуре напоминает мягкий пластилин. Форму для выпечки простилаем пергаментной бумагой. Размер моей формы 25х31 см. Кладём тесто и равномерно распределяем его по всему дну формы. Бортики делать не нужно. Отправляем форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем часто прокалываем вилкой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. И сразу после выпечки перекладываем корж из формы на решётку и даём полностью остыть. Теперь берём 500 г вишни. У меня в
Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог
Партнёрская публикация
31 мая 202231 мая 2022
22,2 тыс
2 мин