Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Неплохое кафе Билли Бо. Ужин на двоих за 1960, объелись так, что пришлось еще немного посидеть. Но есть пара замечаний к поварам

Оглавление

Несмотря на то, что о заведении я узнал благодаря сарафанному радио в нем не все оказалось так гладко.

Начнем как обычно с концепции.

Заведение представляет собой не только кафе, но и боулинг. Интерьер непримечательный, нет каких-то особых деталей, за которые можно зацепиться. А это значит, что заведение сделано скорее не для души, а как инструмент для заработка денег. Разве что только эта вывеска как-то привлекает внимание.

Днем в кафе подают бизнес-ланчи, вечером оно превращается в спорт бар, в общем какая-то сборная солянка. Это видно и по меню.

Меню

Меню довольно странное и как мне кажется основатели заведения пытались впихнуть в него все, что будет пользоваться спросом, несмотря на общую концепцию. А поэтому на одной странице можно встретить и азиатский «Том Ям», и русский борщ (хотя по идее русские щи, читай эту статью), и даже итальянский суп, названный в честь сыра «страчателла». Почему так? Не знаю, наверное, ответственные за создание меню ничего в этом не смыслят.

-2

Аудитория и персонал

Аудитория заведения разношерстная. В Билли Бо приходят и бизнесмены, и семьи с детьми, и просто компании, чтобы вместе провести время.

Персонал приветливый и отзывчивый. Кстати, в заведении открытая кухня (ну или ее часть), мы сидели прямо около окна выдачи и даже несмотря на это блюда нам приносили с задержкой. Я даже в какой-то момент хотел сам встать и забрать нашу ЕДУ.

Что мы ели и пили?

Из напитков мы выбрали пшеничное пенное. Его принесли в течении 5-6 минут. Вкус приятный, но почему-то цитрусовый.

В неизвестных местах я предпочитаю всегда заказать для начала греческий или цезарь. По этим салатам (которые уже стали базовыми) можно определить, насколько будут вкусными другие блюда.

Греческие салаты были у нас на столиках уже через 10 минут. Подача меня увлекла, порции большие, однако уже визуально было видно, что нет лука, это меня слегка расстроило.

Вкус неплохой, но не хватило кислоты. То ли повара заправляют просто маслом, то ли не довели соус до ума, но даже если бы сверху был бальзамический крем, то вкус уже стал бы ярче.

Еще наше внимание привлекли

  • Свиной стейк с соусом демигляс и запеченная утиная ножка с ягодным соусом.
  • Вообще мы оба хотели взять стейки, а поэтому для разнообразия решил брать ножку.

Запеченная утиная ножка с ягодным соусом

Ножка приготовили очень быстро, так она еще и простояла в окне выдачи около 5 минут, только после этого ее принесли нам.

Выглядела утка красиво, но я уже догадывался что зря взял это блюдо. По корочке было понятно, что ножка пересушена. Это подтвердила и дегустация, мясо было не только сухим, но и очень жестким.

Если бы я рассматривал соус отдельно, то назвал бы его вкусным. Однако в сочетании с уткой не было баланса, соус перебивал птицу. Я бы советовал поварам разбавить соус бульоном и добавить трав, хотя бы розмарин.

-4

В качестве гарнира было картофельное пюре. Кстати, оно было очень вкусным.

Стейк Мясника с соусом демигляс

Подача стейка тоже нас увлекла, мятый картофель, мясо, зира и много-много микрозелени. Стейк нам очень понравился. Он был мягким, а его сочетание с зирой было великолепным.

Соус демигляс, который готовится из обжаренных говяжьих костей, был светлым, а не темным и имел яркий вкус грибов. Основываясь на этой информации, могу сделать вывод, что это был не демигляс.

-5

Гарнир – мятый картофель. Он вообще нам не зашел. Я люблю мятый картофель, но это скорее было похоже на отварную картошку, которую нарезали и забыли посолить.

Кроме того, мы как обычно заказали картошку и мороженное. Тут повара справились вполне неплохо.

-7

ИТОГ

За достойный ужин на двоих мы отдали всего 1960 рублей. Несмотря на небольшие замечания к кухне и персоналу, я уверен, что приду в это кафе, хотя бы что бы еще раз отведать стейк мясника и картошку фри.

Но если в кафе идти не хочется, обязательно приготовьте свинину по этому рецепту:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются