Этому рецепту меня научила моя тетушка, которая длительное время жила в Казахстане!!! Еще она готовила сама длинную лапшу!!!Можно использовать спагетти, сейчас в продаже есть лапша для лагмана. У меня сегодня спираль Щебекино!!!
Ингредиенты: баклажан 🍆, луковица 🧅, помидора 🍅, болгарских перца, масло растительное для жарки, 🧄 чеснока, филе (на ваш выбор говядина 🥩, филе куриное, вырезка свинина)
Способ приготовления:
В казан налить масло, раскалить и добавить мясо (обжарить).
Добавить лук 🧅 прорезать четвертинками, обжарить минут 10.
Добавить соломкой болгарский перец тоже 10 минут.
Баклажаны 🍆 соломкой (если готовить в период когда уже семена в баклажанах),то присолить, чтоб вышла горечь! Обжариваем 10 минут.
Добавляем помидор 🍅 натёртый и обжариваем минут 5.
Залить кипячёной водой на один палец выше овощей. Готовим до готовности мяса!!!!Перед отключением добавить чеснок 🧄!!
Приятного аппетита 😋.