Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Жареная курица с луком и грибами в сметанном соусе.

Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится просто, а результат великолепен.

Порции: –+6

  • Куриные бедрышки и голени - 1 ст.л.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Топленое масло (подсолнечное) - 3 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Вода (куриный бульон) - 200 мл.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Соль - 2 ч.л

Для соуса

  • Сметана - 3 ст.л
  • Мука - 3 ст.л

Время приготовления - 1ч. 20мин.

Бедрышки и голени моем и обязательно тщательно обсушиваем. Нарезаем лук полукольцами. Грибы произвольно, но не мельчим.

-2

Разогреваем сковородку или вок. Добавляем топленое масло или подсолнечное. Прогреваем. Тем временем хорошо обваливаем в слегка подсоленной муке (буквально 2 щепотки соли) куриные «запчасти» и отправляем их в сковороду.

-3

Не торопимся сразу их переворачивать. На сильном огне держим на одной стороне минуты 3. Осторожно, чтобы в Вас не плеснуло раскаленное масло, переворачиваем и держим на огне выше среднего так же 3 минуты. Необходимо добиться от курицы красивой золотистой корочки. Так что, при необходимости жарим курицу еще немного, для равномерной обжарки периодически перемешиваем.

-4

Добавляем лук и грибы. Слегка все перемешиваем. Посыпаем солью и специями. Опять перемешиваем и оставляем жариться на 5 минут на среднем огне.

-5

Добавляем 150 мл. л. воды или куриного бульона. После закипания воды делаем огонь ниже среднего и готовим до выпаривания жидкости минут 20 без крышки.

-6

Тем временем готовим соус. Смешиваем сметану с мукой. Слегка солим и перчим (можно добавить щепотку сушеного тимьяна). Если соус слишком густой добавляем немного воды (куриного бульона). После того как жидкость в сковородке практически выкипела, добавляем соус.

-7

Перемешиваем и оставляем еще минут на 10-15. В процессе перемешиваем еще несколько раз.

-8

Жареная курица с луком, грибами в сметанном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром и овощными салатами.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются