Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Галеты с грибами, шпинатом и мягким сыром

Каждый раз когда готовлю галету, то готова есть тесто без начинки, такое оно получается вкусным. А вот, в давние времена тесто использовалось в качестве посуды для других ингредиентов или как контейнер для хранения. Примечательно, что в таком «пироге» съедали лишь начинку, а тесто выбрасывали или раздавали беднякам. Предлагаю рецепт галеты с грибами, шпинатом и мягким сыром. Съедается зараз и тесто, и начинка)))).

Ингредиенты: муки грубого помола, нутовой муки, растительного масла, холодной воды, паприки, куркумы, грибов, свежего шпината, сыра страккино или любого мягкого сыра, чеснока, соль

Способ приготовления:

В миске смешайте муку со специями и солью. Влейте масло, затем воду и перемешайте. При необходимости добавить еще несколько столовых ложек муки. Сформируйте из теста гладкий шар, заверните его в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Приготовьте шпинат, положив его в кастрюлю с небольшим количеством воды, закройте крышкой и через несколько минут он будет готов. Шпинат обжарьте на сковороде с маслом, солью и зубчиком чеснока.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Только в конце добавить соль. Раскатайте тесто, наколите его вилкой. Нарежьте кусочками шпинат, грибы и страккино. Закройте края и выпекайте - в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до образования румяной корочки на поверхности.

Еда
6,93 млн интересуются