Холодные прибрежные воды Исландии щедро одаривают свежими дарами моря. Рыба и морепродукты, как правило, поступают в исландские магазины и рестораны в течение нескольких часов после вылова и обладают невероятно нежным и свежим вкусом. Поэтому блюда из рыбы преобладают в исландской кухне. Самые популярные из них супы, которые считаются одними из лучших в мире. Их варят из различных видов рыб, такие как треска, пикша, лосось, форель и т д., а также морепродуктов. Часто добавляют жирные сливки, чтобы суп был питательный и согревал в холодную погоду! Если хотите тёплый, романтичный ужин, приготовьте этот супчик и обязательно возьмите Шардоне или Совиньон Блан, желательно нового света, например Чили. Вам обязательно понравится
Ингредиенты: рыба (у меня треска и лосось), морепродукты (у меня коктейль), картофель, морковь, сливки, Лимонный сок, вода, сливочное масло, укроп свежий, ржаной хлеб, для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морепродукты промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, залейте водой, варите на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.
Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Готовые морепродукты также достаньте из бульона и быстро обжарьте на сливочном масле на сковороде (буквально в течение 1 минуты).
Картофель с морковью порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.
С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте сливки, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.
Верните в суп рыбу и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.
Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба, среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой, это будет наша крышка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.
Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой.