Как превратить обычный ужин или обед в нечто особенное? 👑 Попробовать приготовить постную гречку по-царски с кукурузой!
Чтобы готовое блюдо порадовало вкусом, нужно правильно выбрать главный компонент и все необходимые ингредиенты. Обращайте внимание на цвет крупы — он должен быть равномерно темным. Зернышки — одинаковые по размеру. При выборе кукурузы трудностей не возникнет, ведь качественный и вкусный продукт марки Global Village в магазинах «Пятёрочка» вы можете купить со скидкой до -17% от цены на ценнике!
Приготовление:
1. Гречку промойте, просушите. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками небольшого размера. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зеленый лук промойте, просушите, измельчите.
2. Отварите гречку. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, всыпьте гречку, посолите и доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте крупу набухать под крышкой в течение 30 минут.
3. Обжарьте овощи. В сковороду налейте подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте шампиньоны и жарьте в течение 10 минут. Выложите болгарский перец и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте морковь, потушите 1 минуту. Положите консервированную кукурузу и зеленый лук, приправьте черным молотым перцем, перемешайте.
4. Соедините крупу с овощами. В кастрюлю к гречке добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
5. Для красивой подачи выложите гречку на тарелку через кондитерское кольцо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!