Сочная грудка- гриль в восхитительном сливочном соусе с нотками белого вина, мускатного ореха и тимьяна 👌🤤
Ингредиенты: гр куриной грудки, гр шампиньонов, шпината, белого вина, 23% сливок, чеснока, гр сливочного масла, оливковое масло, чёрный перец, соль, мускатный орех, ст л пшеничной муки
Способ приготовления:
👩🏻🍳Собрала ингредиенты.
👩🏻🍳Пшеничную муку поджарила до золотистого цвета и орехового запаха.
👩🏻🍳Куриную грудку разделала - сняла кожу, удалила с костей, разрезала на четыре половинки, слегка отбила. Затем натерла чесноком, посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.
👩🏻🍳Жарила грудку на гриле, с каждой стороны по три минуты.
👩🏻🍳На сухую сковороду положила грибы.
👩🏻🍳Обжаривала до тех пор, пока влага, содержащаяся в грибах, полностью ушла.
👩🏻🍳Положила в грибы сливочное масло и прожарила в нем грибы пару минут.
👩🏻🍳Затем добавила в грибы тертый мускатный орех и тимьян.
👩🏻🍳Влила белое вино и выпаривала алкоголь пару-тройку минут.
👩🏻🍳Посыпала грибы поджаренной мукой.
👩🏻🍳Добавила сливки.
👩🏻🍳Когда сливки разошлись, положила крупно нарезанный шпинат и куриную грудку, потомила минут пять и блюдо готово! 👌
Приятнейшего аппетита! 🥰