Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом

Сочная грудка- гриль в восхитительном сливочном соусе с нотками белого вина, мускатного ореха и тимьяна 👌🤤

Ингредиенты: гр куриной грудки, гр шампиньонов, шпината, белого вина, 23% сливок, чеснока, гр сливочного масла, оливковое масло, чёрный перец, соль, мускатный орех, ст л пшеничной муки

Способ приготовления:

👩🏻‍🍳Собрала ингредиенты.

👩🏻‍🍳Пшеничную муку поджарила до золотистого цвета и орехового запаха.

👩🏻‍🍳Куриную грудку разделала - сняла кожу, удалила с костей, разрезала на четыре половинки, слегка отбила. Затем натерла чесноком, посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.

👩🏻‍🍳Жарила грудку на гриле, с каждой стороны по три минуты.

👩🏻‍🍳На сухую сковороду положила грибы.

👩🏻‍🍳Обжаривала до тех пор, пока влага, содержащаяся в грибах, полностью ушла.

👩🏻‍🍳Положила в грибы сливочное масло и прожарила в нем грибы пару минут.

👩🏻‍🍳Затем добавила в грибы тертый мускатный орех и тимьян.

👩🏻‍🍳Влила белое вино и выпаривала алкоголь пару-тройку минут.

👩🏻‍🍳Посыпала грибы поджаренной мукой.

👩🏻‍🍳Добавила сливки.

👩🏻‍🍳Когда сливки разошлись, положила крупно нарезанный шпинат и куриную грудку, потомила минут пять и блюдо готово! 👌

Приятнейшего аппетита! 🥰

Еда
6,93 млн интересуются