Вспомнила давний рецепт салата из лука, ещё из советских времён. Мне он очень нравится, делаю его часто. В сезон шашлыков и барбекю рецепт как раз пригодится.
Для приготовления этого простого салата из лука нужно минимум продуктов. Но тем не менее, он интересен на вкус, богат витаминами, хорош перед обедом для поддержания аппетита. Употребляется, как закуска, совсем понемногу. Очень хорошо пойдёт к мясному горячему блюду. Некоторые мои знакомые мужчины предпочитают употреблять такой салат прямо по назначению, то есть как закусь.
Что нам понадобится:
- собственно сам лук репчатый - две крупные головки,
- лимон две большие дольки,
- растительное масло три столовые ложки,
- соль и чёрный молотый перец- по вкусу,
- специя сумах.
- Лук режем полукольцами, перекладываем в глубокую посуду, заливаем холодной водой. Оставляем так часа на 2-3. Пару раз за это время надо промыть лук и поменять воду. Замачивание и промывание лука убирает специфический запах и резкий вкус.
- После замачивания лука, воду слить через дуршлаг. К луку добавить соль, чёрный перец, посыпать 1 чайную ложку специи сумах, если она у вас есть. Я кладу, мне очень нравится. Выжать сок из лимона, полить растительным маслом, перемешать. Накрыть крышкой и поместить в холодильник. Дать немного постоять, охладиться и подмариноваться.
Такой салат может храниться в холодильнике 2-3 дня. На следующий день он будет даже вкуснее. Рекомендую!