Нет-нет, они не из кабачка (хотя кабачок — тоже можно использовать). Они из овощного ассорти, если можно так выразиться. пойдет все — морковь, сельдерей, лук-порей, кабачок или цукини, капуста - от белокочанной до пекинской. Причем чем богаче овощное ассорти — тем ярче вкус получается.
И нельзя забывать «сдобрить» их зеленью — тогда вкус получается более свежим.
Берем:
- 300 гр. овощей
- 2 яйца
- 60 гр. муки
- 30 гр. молотых овсяных хлопьев
- 100 гр. сыра Эдам (или другого, по вашему вкусу)
- По вкусу: смесь карри, паприка, соль
- По вкусу — зелень
- Ну, и масло для обжарки
Как готовим:
Овощи мелко нарезаем или натираем на терке — зависит от ваших технических возможностей.
Смешиваем со взбитыми яйцами, мукой, овсяными хлопьями (размолотыми!!!), солим, приправляем пряностями и рубленой зеленью.
Добавляем тертый сыр.
Ну и выкладываем ложкой на сковородку с раскаленным маслом. Получаются оладушки, которые хорошо идут со сметаной или смесью сметаны, зелени, чеснока, слегка подсоленной.
Приятного аппетита!