Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Овощные оладьи: просто, вкусно, полезно

Оглавление

Нет-нет, они не из кабачка (хотя кабачок — тоже можно использовать). Они из овощного ассорти, если можно так выразиться. пойдет все — морковь, сельдерей, лук-порей, кабачок или цукини, капуста - от белокочанной до пекинской. Причем чем богаче овощное ассорти — тем ярче вкус получается.

И нельзя забывать «сдобрить» их зеленью — тогда вкус получается более свежим.

Берем:

  • 300 гр. овощей
  • 2 яйца
  • 60 гр. муки
  • 30 гр. молотых овсяных хлопьев
  • 100 гр. сыра Эдам (или другого, по вашему вкусу)
  • По вкусу: смесь карри, паприка, соль
  • По вкусу — зелень
  • Ну, и масло для обжарки

Как готовим:

Овощи мелко нарезаем или натираем на терке — зависит от ваших технических возможностей.

Смешиваем со взбитыми яйцами, мукой, овсяными хлопьями (размолотыми!!!), солим, приправляем пряностями и рубленой зеленью.

Добавляем тертый сыр.

Ну и выкладываем ложкой на сковородку с раскаленным маслом. Получаются оладушки, которые хорошо идут со сметаной или смесью сметаны, зелени, чеснока, слегка подсоленной.

Приятного аппетита!