Найти тему
Готовим с Сашей

Делюсь рецептами вкусных, сытных и быстрых завтраков.Топ 5 вкуснейших завтраков. Часть 2

Оглавление

Сегодня подборка рецептов полезных завтраков.

Если не видели подборку завтраков первую часть, то вот ссылочка на нее.

Друзья, очень жду Вашей обратной связи. Напишите пожалуйста в комментариях, делать ли еще такие подборки?

Идея 1. Шоколадный ОВСЯНОБЛИН.

Приготовим шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

Ингредиенты на 1 блин с овсянкой:

  • Овсяные хлопья -2 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Какао-порошок -1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить шоколадный овсяноблин:

В блендер насыпаем овсянку измельчаем.

Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.

Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.

По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко. Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

Идея 2. ОВСЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

-2

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяный яблочный крамбл. Этот яблочный овсяный пирог прекрасный способ разнообразить завтраки из овсянки. Вкусный, быстрый и очень полезный завтрак из запеченной овсянки для Вас и Вашей семьи. Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными). В общем включаем фантазию и экспериментируем.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Овсяные хлопья - 60 г.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 10 г.

Как приготовить быстрый яблочный овсяный крамбл: Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим. Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут. Вкуснейший крамбл готов! Приятного аппетита!

Идея 3.Ленивая овсянка в банке

-3

Сегодня я расскажу, как приготовить очень полезный завтрак – ленивую овсянку в банке. Такой завтрак делается с вечера: убираем в холодильник на всю ночь, а с утра готов шикарный завтрак. Такой полезный завтрак очень напоминает десерт в стакане (трайфл), только гораздо полезнее. Ягоды и сухофрукты можно взять любые, можно добавить орехи и кокосовую стружку. Кефир можно заменить молоком или йогуртом. Это прекрасный завтрак для тех кому с утра совсем некогда или не хочется готовить.

Ингредиенты на 2 банки:

  • Овсяные хлопья - 200 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Курага – 30 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Протертые ягоды – 30 г.
  • Ягоды – 30 г

Как приготовить ленивую овсянку в банке: Банка с овсянкой и сухофруктами. Нарежем произвольно курагу и чернослив. Выкладываем слоями в банку сначала 2-3 ст.л. овсяных хлопьев потом порезанную курагу. Зальем кефиром так, чтобы он покрыл слой кураги. Далее опять укладываем слой овсянки, слой чернослива и заливаем повторно кефиром. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Банка с овсянкой и ягодами. В банку насыпаем 2-3 ст.л. овсяных хлопьев. Затем укладываем протертые ягоды. Зальем кефиром так, чтобы он покрыл слой ягод. Снова укладываем слой овсяных хлопьев, слой ягод и опять заливаем кефиром. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Очень вкусный полезные завтрак – овсянка в банке готов! Приятного аппетита!

Идея 4. Паштет из курицы и грибов.

-4

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить: Лук и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности. Можно обжарить на масле, можно, как я, потушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану. Произвольно нарезаем грудку. Выкладываем ее, грибы и лук в блендер. Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Все паштет готов. Приятного аппетита!

Идея 5. 3 рецепта смузи с персиком.

-5

Сейчас самый сезон нектаринов. Ароматные, сладкие и очень вкусные. Из таких сезонных фруктов круто печь пироги, пирожки, добавлять в кашу, ну и конечно делать освежающие смузи и напитки. Сегодня я поделюсь рецептом смузи. Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями. Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • Персик (нектарин) – 3 шт.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл.

Как приготовить: Нектарины я предварительно помыла. Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.

Смузи с нектаринами и бананом. Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Персик (нектарин) – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Натуральный йогурт (несладкий) – 100г.

Как приготовить: Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой. Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед. Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок. Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.

Нектариновый смузи с мороженым. Ну и самый не пп-шый) Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Персик (нектарин) – 3 шт.
  • Молоко овсяное - 150 мл.
  • Мороженое - 80 – 100 г.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Как приготовить: Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное. Нектарины я предварительно помыла. Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье. Хорошо блендерим. Переливаем в стакан. Приятного аппетита!

Вот такие завтраки у нас сегодня получились.
⬇ Напишите в комментариях, какие завтраки любите вы?

Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии и давайте готовить вместе!

#завтрак за 5 минут #завтрак на скорую руку #завтраки #завтраки рецепты #завтрак для детей #завтрак для всей семьи