Все, кто пробует в восторге от этого несложного, но очень вкусного салата с мясом. У него есть название "Купеческий", не знаю насколько оно правильное. Похожие варианты рецепта, называют "Обжорка"
Я его готовлю только одним способом и именно так этот "купеческий" салат получается идеально. Ничего сложного нет, просто в приготовлении важно знать пару правил, которыми я и хочу поделиться.
Салат "Купеческий" с мясом - правильный рецепт
Начну с ингредиентов. Понадобится:
- 250-270гр. мяса. Свиная мякоть;
- Немного консервированного зелёного горошка;
- 2 среднего размера морковки;
- 1 крупная луковица;
- Быстрый маринад: уксус 9% -1столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, горячая вода 80-100 мл.
- По вкусу соль и перец.
- Заправляется салат майонезом.
Правило первое, так сказать один из секретов. Мясо - это основной ингредиент салата. Используется только свинина. Есть варианты и я один раз делала с курицей - получается совсем не так вкусно и мне это говорили, кто пробовал. Идеальный салат получается только с отварной свининой.
А теперь приготовление
Ставим варится мясо в слегка подсоленной воде. Никаких специй и пряностей не нужно.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты -
Тёртую на крупной тёрке морковь ставим обжариваться. Её надо слегка обжарить в течение пяти минут.
Быстро маринуем лук. Режем его тонкими четверть колечками, можно чуть мельче. Засыпаем в глубокую тарелку. В чашке горячей воды размешиваем сахар и уксус, заливаем лук. Через 12-15 минут воду сливаем. Таким образом из лука уйдут лишние "жгучесть и запах".
Отваренную свиную мякоть режем мелкими кубиками.
Второй секрет. Мягкое и нежное мясо. Я уже писала ранее об этом способе. Чтобы мясо оставалось мягким в салатах, есть один простой секрет - режем мякоть пока она тёплая. Это правило боле всего подходит и актуально для свинины и говядины, хотя использовать можно и с филе курицы и индейки.
Осталось только смешать салат. Просто засыпаем всё в подходящую посуду, по вкусу досаливаем и перемешиваем с майонезом. Салат мягкий и если что, то можно и сразу подать на стол и самим перекусить, но я рекомендую дать ему немного постоять.
Вот так, придерживаясь простых правил, вы легко приготовите очень вкусный салат. Сколько делала и угощала гостей, он всегда съедается с удовольствием и всем нравится.
Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
#еда и рецепты #салаты рецепты #салат с мясом #кулинарные советы #полезныесоветы
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ МОИ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ: