Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как правильно приготовить салат с мясом "по-Купечески" - два простых, но важных секрета рецепта

Оглавление

Все, кто пробует в восторге от этого несложного, но очень вкусного салата с мясом. У него есть название "Купеческий", не знаю насколько оно правильное. Похожие варианты рецепта, называют "Обжорка"

Я его готовлю только одним способом и именно так этот "купеческий" салат получается идеально. Ничего сложного нет, просто в приготовлении важно знать пару правил, которыми я и хочу поделиться.

Салат "Купеческий" с мясом - правильный рецепт

Начну с ингредиентов. Понадобится:

  • 250-270гр. мяса. Свиная мякоть;
  • Немного консервированного зелёного горошка;
  • 2 среднего размера морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • Быстрый маринад: уксус 9% -1столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, горячая вода 80-100 мл.
  • По вкусу соль и перец.
  • Заправляется салат майонезом.

Правило первое, так сказать один из секретов. Мясо - это основной ингредиент салата. Используется только свинина. Есть варианты и я один раз делала с курицей - получается совсем не так вкусно и мне это говорили, кто пробовал. Идеальный салат получается только с отварной свининой.

А теперь приготовление

В данном случае фото не моё, но это именно этот салат. Источник фото: donatewales.org
В данном случае фото не моё, но это именно этот салат. Источник фото: donatewales.org

Ставим варится мясо в слегка подсоленной воде. Никаких специй и пряностей не нужно.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты -

Тёртую на крупной тёрке морковь ставим обжариваться. Её надо слегка обжарить в течение пяти минут.

Быстро маринуем лук. Режем его тонкими четверть колечками, можно чуть мельче. Засыпаем в глубокую тарелку. В чашке горячей воды размешиваем сахар и уксус, заливаем лук. Через 12-15 минут воду сливаем. Таким образом из лука уйдут лишние "жгучесть и запах".

Отваренную свиную мякоть режем мелкими кубиками.

Второй секрет. Мягкое и нежное мясо. Я уже писала ранее об этом способе. Чтобы мясо оставалось мягким в салатах, есть один простой секрет - режем мякоть пока она тёплая. Это правило боле всего подходит и актуально для свинины и говядины, хотя использовать можно и с филе курицы и индейки.

Осталось только смешать салат. Просто засыпаем всё в подходящую посуду, по вкусу досаливаем и перемешиваем с майонезом. Салат мягкий и если что, то можно и сразу подать на стол и самим перекусить, но я рекомендую дать ему немного постоять.

Вот так, придерживаясь простых правил, вы легко приготовите очень вкусный салат. Сколько делала и угощала гостей, он всегда съедается с удовольствием и всем нравится.

Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

#еда и рецепты #салаты рецепты #салат с мясом #кулинарные советы #полезныесоветы

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ МОИ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ: