Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Очень жду урожай перцев, чтобы приготовить мою любимую быструю "Соус-икру из зелёных перцев". Даю рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Вот и начался дачный сезон. Зима в этом году была особенно долгая и снежная. Уже почти конец мая, а на моем приусадебном участке деревья и кустарники только набирают силу и выпустили лишь почки. Интересно, как в этом году будет с урожаем. Я, конечно, не огородник, не выращиваю ничего особо в больших масштабах, но меня волнуют зелёные перчики с грядки одной моей подруги, которая научила меня делать из них обалденную соус-икру. Каждый год она мне привозит сумку перцев, и я с радостью закрываю баночки с икрой. Готовится все очень просто, а этот соус, он же икра - просто наивкуснейшее блюдо, идёт и как отдельная закуска, и как соус к мясу или курице, и как паста для бутербродов. В общем, делюсь с вами этим простым рецептом.

Итак, сегодня готовим "Соус-икру из зелёных перцев", что же нам понадобится? 

Ингредиенты: 

1,5 кг перца зеленого; • 

3 стручка острого перца; 

5 зубчиков чеснока; • 

1 ст. л. уксуса; 

1 ст. л. соли; 

2 ст. л. сахара

Приготовление: 

Все перцы хорошо помыть, из сладкого перца вынуть семена, нарезать, острый перец можно не очищать от семян, все перцы перекрутить в мясорубке. Получившуюся перекрученную массу поставить на плиту, дождаться закипания и тушить около 15 минут, помешивая.

Чеснок измельчить в кашицу, добавить к перцам. Затем сразу положить соль и сахар, влить уксус. Ориентируйтесь на свой вкус, возможно вам понадобится больше соли и меньше сахара. Кипятить все вместе еще пять-семь минут. Разлить икру в небольшие баночки, герметично закрутить. После остывания баночки можно убрать в темное прохладное место.

Вот и всё. Потрясающая закуска, обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются