Здравствуйте! Сегодня готовим бисквит Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри. Рецепт очень простой. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит Дакуаз 22-23 см: 110 гр. белка (от 3 яиц кат. СО) 110 гр. сахарной пудры 55 гр. сахара 60 гр. миндальной муки (или измельчённого миндаля), можно использовать другие орехи (хорошо подойдёт фундук) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Первым делом готовим французскую меренгу. Белки комнатной температуры (110 гр.) начинаем взбивать без сахара на низкой скорости миксера, постепенно наращивая скорость до средней. Когда белки превратились в пышную пену, состоящую из множества пузырьков одинакового размера, добавляем 55 гр. сахара и продолжаем взбивать на средне-высокой скорости. Старайтесь для французской меренги использовать мелкокристаллический сахар. Я напомню, что разделять яйца на белки и желтки нужно очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток. Взбиваем меренгу до состояния мягкого пика («птичьего клюва»). Очень важно не перебить, меренга должна быть стабильной,
Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта
12 мая 202212 мая 2022
1556
3 мин